字母哥:对“希腊怪兽”绰号没意见 不希望听起来傲慢

密尔沃基雄鹿队球星扬尼斯-阿德托昆博接受采访时候,谈到自己的绰号“希腊怪兽”,并且称自己对此绰号没有意见。

本周五这位NBA上赛季最有价值球员阿德托昆博和雄鹿队队友帕特-康诺顿出现在威斯康星州的一个体育频道节目上,字母哥很享受被很多人称为“希腊怪兽”的感觉。

“我不记得我第一次听到这个绰号的时候,那可能是在我的新秀赛季时候,但我真的不知道是谁想出来的。”字母哥说道,“有一天我来到球场,完成了一次超级盖帽或者是超级扣篮,然后大家看到之后就开始叫我‘希腊怪兽’,具体是谁先开始说的我也不清楚,反正当时我就喜欢上这个绰号,这很酷。”

字母哥补充说道:“最重要的是你不能迷失在其中,你会有很多压力,不能因此陷入骄傲和迷失当中。我现在会感觉到压力,我必须在‘希腊怪兽’和个人生活当中取得平衡。扬尼斯和希腊怪兽是两个不同的人,我希望这听起来不傲慢,我并不想这个绰号听起来很嚣张。当我和家人在一起的时候,我会考虑到家人。有时候当我是MVP时候,我是球队领袖,你会失去自我,而当我和家人在一起的时候,我就是我自己。”

阿德托昆博来自希腊,身高6尺11,可以在球场上能胜任多个位置,包括控球后卫,他的名字对于有些人来说很难发音。所以用绰号“字母哥”来代替。本赛季字母哥场均能得到29.6分13.7个篮板5.8次助攻54.7%投篮命中率30.6%三分球命中率,率领雄鹿队以53胜12负排在联盟第一位。

(Jesse)