巴克利:科比最接近乔丹 詹姆斯更像魔术师

据《NBC体育》报道,联盟名宿查尔斯-巴克利近日做客一档播客节目,谈到了迈克尔-乔丹的纪录片《最后之舞》,对于勒布朗-詹姆斯和科比-布莱恩特与乔丹的比较,给出了自己的看法。

随着乔丹纪录片《最后之舞》的热播,乔丹再一次被拿到桌面上讨论,对于谁是联盟史上最伟大球员,巴克利认为毫无疑问是乔丹,而最接近乔丹的是科比。

“我不会说勒布朗的坏话,但我见过最接近乔丹的家伙是科比,”巴克利说,“我的意思是是科比一心想着赢球,他不担心队友的想法,也不担心教练怎么想,就是想赢球。”

巴克利表示科比和乔丹的比赛风格是相似的,而詹姆斯的打法和乔丹没有可比性,“在我看来,乔丹是史上最佳,勒布朗,对我来说,我一直认为他更像‘魔术师’约翰逊,而不是乔丹。”

魔术师是联盟历史上最伟大的控球后卫,詹姆斯是组织前锋,两人虽然场上位置不同,但身高都是2.06米,可以持球进攻,也可以为队友送出妙传,有很多相似的地方。

巴克利在1984年被费城76人选中,职业生涯与乔丹、魔术师等巨星同台较量过,他与乔丹在球员时期一直是好兄弟。尽管乔丹整个生涯都压制巴克利,但巴克利对乔丹的认可是毋庸置疑的,每当听到有人对乔丹不敬,他总是会第一时间出来反驳。

在巴克利的职业生涯末期,科比才进入联盟,虽然没能在巅峰时期和科比过招,但巴克利依然认为科比是最接近乔丹的人,与乔丹都是对胜利极其渴望的球员。

巴克利还曾比较过科比和詹姆斯,他认为如果詹姆斯再拿2个总冠军可以超越科比,但在此之前,科比要排在詹姆斯前面。