詹姆斯18岁就拒绝千万美元支票 他知道自己想要什么

据《bleacherreport》报道,在勒布朗-詹姆斯18岁时,锐步公司曾奉上1000万美元的支票,但被詹姆斯拒绝。

詹姆斯表示,在他18岁时,一位锐步高管给了他一张1000万美元的支票,不让他和其他品牌接触。对此,詹姆斯说“不”。

在2003年,詹姆斯以创新秀签约纪录的9000万美元与耐克签下合同。

作为天之骄子,詹姆斯在高中时就展示了出众的篮球天赋,获得“小皇帝”的称号,成为《体育画报》的封面人物。在2003年选秀大会前,很多运动品牌对他展开追逐,渴望与他签下代言合同。

锐步在当时很有竞争力,一位锐步高管给詹姆斯送上一张1000万美元的支票,条件是詹姆斯不能与耐克、阿迪达斯等品牌接触,必须与锐步签约。对于当时住在阿克伦贫民区的詹姆斯和他的家庭来说,这张支票是一笔天文数字的巨款。

虽然詹姆斯的母亲格洛里亚和好友马弗里克-卡特都眼神发亮,但詹姆斯没有被眼前的金钱和利益蒙蔽了双眼,他显得很老道,没有去拿这张支票。

詹姆斯从小崇拜乔丹,也知道耐克在营销和质量上的优势,他遵循内心的选择,希望成为耐克的一员。最终的结果我们都知道,詹姆斯与耐克签下了一份为期七年、总价值9000万美元的合同,并在2015年与耐克续约终身,新合同价值超过10亿美元。