巴坠毁客机最后录音曝光,飞行员惊恐求救:双引擎失效!

据新华社消息,巴基斯坦国际航空公司22日证实,该公司一架载有约100人的客机当天下午在巴南部港口城市卡拉奇一处居民区坠毁。据当地媒体报道,事故目前已造成11人遇难,15人受伤。

客机坠毁居民区

飞行员最后录音曝光

当地媒体援引巴基斯坦国际航空公司发言人阿卜杜拉·哈菲兹的话报道说,这架空客A320客机准备降落时,在卡拉奇真纳国际机场附近的居民区坠毁。

疑似散落的飞机残骸

哈菲兹说,这架客机于当地时间13时8分从巴东部城市拉合尔起飞,在飞行员向真纳国际机场控制中心报告出现技术故障后,客机于14时37分与机场控制中心失去联系,14时45分坠毁。

报道说,安全部队、警察和救援人员已抵达坠机现场展开救援。救援人员认为,可能有多名地面人员在事故中遇难。

5月22日,英国天空新闻发布了客机飞行员最后一段录音。机长在无线电中求救:“我们失去了两个引擎。” 最后一句是:“Mayday, Mayday(紧急求救)”地面再次呼叫该航班时,没有回应。

目击者称,飞机坠毁前两次试图着陆,之后在空中起火。

中国驻巴基斯坦大使馆表示,根据巴方提供的乘客名单,初步判断失事客机上没有中国公民,具体情况还在进一步核实中。

巴基斯坦媒体称

机上有乘客奇迹般幸存

据环球网援引巴基斯坦媒体Geo News消息称,机上乘客之一的旁遮普银行首席执行官扎法尔·马苏德(Zafar Masud)奇迹般幸存下来,只受了轻伤。

报道称,马苏德已被转移至当地医院,有消息称他已经脱离危险。他给母亲打了电话,告诉了后者自己的健康状况。医院管理人员称,马苏德的髋部和锁骨都有骨折,他没有被烧伤痕迹,只是有些擦伤。

Geo News报道截图

此前,美联社报道称抵达坠机现场的卡拉奇市长表示机上107人无一生还。

为防控新冠疫情,巴基斯坦今年3月宣布停飞国内客运航班,直到本月16日才恢复国内部分客运航班的运营。

北京日报(ID:Beijing_Daily)综合新华社、@海客新闻、环球网

来源 北京日报微信公众号 | 记者 张力

编辑:张力

流程编辑:王梦莹