郑爽&胡彦斌:从甜蜜热恋到永不相见,四年了,该谢幕了

文/小K

520的余温还未褪去,22日胡彦斌在社交平台发文直指自己搞不定“东北女人”,又给频频出现在热搜的“斌爽”恋添了一把火。

原来是郑爽在综艺节目里的一番言论让胡大才子坐不住,在深夜发出了一番言论,随后更放言已经做好被网络暴力的准备。

之后胡彦斌更是一连发了三条微博,字里行间细数了四年来在“斌爽”恋压力下的遭遇,更坦言“不想有任何瓜葛了”。

昔日恋人闹到如今这番模样实在令人唏嘘,那今天我就带大家看看爱情都是怎么没了的。

“斌爽”恋从曝光到分手

我们先来简单的回顾一下两人的恋情。

从2014年开始,就有不少媒体和网友曝光两人关系密切,戴同款项链,一同出游。细心的网友更是整理出两人“地下恋”的时间线。

尽管火眼金睛的网友们已然对“斌爽”恋暗戳戳盖章了,但无奈两位当事人一直在否认,郑爽还一度甩出出入境图自证清白。直到第一狗仔卓伟拍到了两人亲密聚餐的照片,一众吃瓜群众才终于“放下心来”。

时值七夕,每每放料却被“斌爽”打脸的第一狗仔卓伟,也用“雨后残荷犹爱惜,孤月花影两依依,方知神女原是梦,天下岂可任你欺,我没忽悠大家吧”,表达了自己的委屈和祝福。

然而秋天刚到,网上就开始传出两人分手的消息,网友感叹难道真是“冰爽一夏”,一到秋天就分手?

最终,“斌爽”恋的结局由郑爽父亲亲自为各位网友解答,并附赠了两人日后开撕的经典导火线:胡彦斌是花心大萝卜!!!

自此,二人之间的爱情可谓告一段落,但围绕两人那千丝万缕的爱恨情仇才刚刚拉开序幕。

“斌爽”大战初显端倪

郑爸爸一番言论,给胡彦斌一个措手不及,三天后,经纪人用胡彦斌账号发文《生活不是你说的苟且》,言简意赅:分手了、没劈腿、不是花心大萝卜。

回应不到半年,就有媒体曝出两人复合的消息,更拍到了郑爽在机场落泪。心急的粉丝马上跑到御用发言人郑爽爸爸微博底下询问。

这一次郑爸爸倒也回答了,还是收费那种。

眼看自己这个陈年旧事又被提起,胡彦斌没好气的又发文内涵“粪坑”。是隐喻还是“明涵”,是直指还是警告,个中缘由大概只有当事人心知肚明。

不过这下倒好,正式拉开了“斌爽”大战“你方唱罢我登场”的序幕。

相爱时毫不保留,结束时不会回头?

转眼一年就过了,青春伤痕文学家郑爽带着自己的作品《郑爽—关于爱情 你不知道的事》又回来了,一起回来的还有书里描写的和胡彦斌的100件爱情小事~

还是熟悉的配方,胡彦斌也带着他的回应来了!!

嘴上说着支持,但歌词里的“我是高手,你不是我的对手,我在热搜,你在走丢”也确实耐人寻味。在节目上当蔡康永念出这100件小事并询问两人能否复合时,胡彦斌坚决表示不可能复合。

不复合就不复合了,现在干脆老死不相往来了。做的太绝了,大家觉得呢?