前湖人球员:04年总决赛输球主要在科比 他太想得FMVP

洛杉矶湖人队在04年虽然拥有F4组合,但是在总决赛里总比分1-4输给了底特律活塞队。当时在队内的前湖人队球员卡里姆-拉什最近在接受采访时候表示,很多责任在科比身上,他非常希望在总决赛里得到一些自我认可。

那个时候,湖人队拥有全明星级别球员加里-佩顿、卡尔-马龙以及沙奎尔-奥尼尔,然而拉什认为科比关注的不是总冠军奖杯。

“我的意思是,他们完全打败了我们。卡尔-马龙在那个系列赛里受伤了,我认为科比自私地想得到FMVP。”拉什说道,“我认为每个人都希望我们赢得系列赛。但你知道,沙克获得前三次总决赛MVP,所以我认为科比的心态是把FMVP作为首要焦点,我认为他真的很渴望得到FMVP,而我们被一个更好的球队打得措手不及。”

活塞队当时也是一支快速成长的球队,以防守和投篮见长,这位前湖人队队员不得不承认活塞队有实力,“活塞队连续进入东部决赛,所以他们到了时候去赢得总冠军,他们有一个强大的五人首发阵容,都是全明星水准。他们有两个名人堂成员,本-华莱士和昌西-比卢普斯,也许还有汉密尔顿,所以他们绝对是一个强队, ”

在2004年总决赛当中,五场比赛当中湖人只赢了第二场,湖人队1-4负于活塞队。科比在这五场比赛里场均得到22.6分4.4次助攻2.8个篮板。

(Jesse)