广州再次跻身全国第三,青岛直逼深圳

城市解读:

今年4月份,广州港的集装箱吞吐量表现十分出色,继三月份反超深圳港后,再次跻身全国前三名。深圳则从第三名后退至第四名,只比青岛港略多3万TEU。

1-4月份国内部分港口集装箱吞吐量数据

5月20日,交通运输部网站发布2020年4月全国港口货物、集装箱吞吐量数据,当中提到,4月份,全国总计集装箱吞吐量2066万TEU,同比下降5.8%;1-4月份,全国总计集装箱吞吐量7584万TEU,同比下降7.8%。

今年4月份,国内集装箱吞吐量TOP6港口中,同比有所增长的只有广州、天津两个港口,其中广州的增速领跑TOP6港口,深圳港的降幅则超过了15%。

增幅上,深圳港的降幅比上海港、宁波-舟山港、青岛港的总和还多一点。

和9年前的4月份相比,上海港的集装箱吞吐量增长了81.0万TEU,宁波舟山港以0.1万TEU的差距尾随其后,广州港增长了73.0万TEU,增量位居第三。天津港和青岛港分别增长了50.9万TEU和46.5万TEU。TOP6港口中,只有深圳港下降了10.3万TEU。

过去9年的4月份,宁波舟山港的集装箱吞吐量占全国比重整体呈上行态势,广州港呈缓慢的U字型走势,上海港、深圳港则基本呈下行态势。

今年1-4月份,国内集装箱吞吐量TOP6港口中,同比有所增长的只有青岛港,深圳港的降速则超过了10%。

今年1-4月份,上海港、深圳港的集装箱吞吐量降幅均超过了100万TEU。

和9年前的1-4月份相比,宁波舟山港的集装箱吞吐量增长了366.4万TEU,增量全国第一;上海港增长了292.9万TEU;广州港则增长了261.4万TEU。增量低于200万TEU的分别是深圳港(20.0万TEU)和天津港(163.5万TEU)。

过去9年的1-4月份,宁波舟山港的集装箱吞吐量占全国比重整体呈上行态势,广州港呈先降后升走势,上海港、深圳港则基本呈下行态势。

**数据来源于交通运输部网站。**