执教同一球队最长时间的教练,NBA传奇主帅斯隆去世

前NBA著名主教练斯隆去世,享年78岁。

杰里-斯隆出生于1942年,球员时代先后效力于巴尔的摩子弹队(现华盛顿奇才队)和芝加哥公牛队,职业生涯2次入选全明星阵容,4次入选NBA最佳防守阵容一阵,2次入选NBA最佳防守阵容二阵。1976年斯隆因伤宣布退役,公牛队于1978年退役了他的球衣。

斯隆在退役后成为了教练,先后执教芝加哥公牛队及犹他爵士队,从1988年开始到2011年退役,斯隆在爵士队做了23年的主教练,并且带领爵士队两次打进总决赛,他是美国四大联赛中执教同一球队最长时间的教练。

当年德隆还在爵士队的时候,一次在球场上公然顶撞主教练斯隆,老头子气急第二天直接宣布退役,德隆就这么成了爵士队的罪人。在得知恩师病重之后,德隆多次去医院看望恩师,两人也逐渐化解了仇怨。没想到师徒两人还没有好好叙旧,老帅斯隆就这么走了,给人们留下了无尽的遗憾。

教练时期的斯隆成绩斐然,常规赛战绩为1221胜803负,是NBA历史上胜场数第3高的主帅。2009年,斯隆以教练身份入选篮球名人堂;2016荣获被誉为“教练终身成就奖”的查克-戴利奖。