中超9大门神谁最强?国足主帅挑花眼 颜骏凌面临8人挑战

中国男足刚刚在热身赛中4-1大胜上海上港,而门将刘殿座的表现非常出色。事实上除了颜骏凌之外,中超赛场还有很多优秀的门将。因为门将位置无法引进外援,所以给了本土球员足够的机会!那么现役的中国门将中谁的实力最强?李铁率领国足征战世界杯预选赛,应该给哪些门将足够的机会呢?让我们一一细数。

1:颜骏凌(上海上港)

颜骏凌是目前国足的头号门神,他是中超赛场表现最稳健的门将,也正值职业生涯的巅峰期。很多专家认为,颜骏凌目前堪称亚洲顶级门神,也具备前往欧洲效力的实力。未来他能否坐稳国足主力门将位置,需要继续给出持续稳健的表现。

2:刘殿座(广州恒大淘宝)

在对阵上海上港的热身赛中,刘殿座得到了一致夸奖。而在曾诚离队后,刘殿座已经成为广州恒大的主力门神,这足以证明他的实力。不过相比颜骏凌,刘殿座的稳定性稍差,这需要他在未来的训练和比赛中提升。

3:王大雷(山东鲁能)

年少成名的门神,王大雷一度被视为天才。他在山东鲁能的总体表现不俗,超神时的王大雷几乎无所不能,但他的弱点同样也是稳定性,有时候会犯一些低级错误。不过若论比赛经验,目前王大雷在中超赛场几乎少有匹敌。

4:邹德海(北京中赫国安)

事实上北京国安培养了不少门将,包括此前一战成名的郭全博。但邹德海到来后,他迅速占据了主力门将的位置,郭全博、池文一、侯森全部只能成为替补。邹德海在上赛季的中超联赛中表现非常出色,27岁的他正在进入巅峰期,未来有望披上国足战袍。

5:曾诚(上海绿地申花)

虽然离开了广州恒大,但曾诚依然堪称中超赛场最具稳定性的门将。他的加盟让上海申花的最短板得到了弥补,他们不再担心门将位置上的错误。至今很多球迷仍然认为,如果国足进军2022年世界杯决赛圈,那么3个门将的名额,应该有1个属于曾诚。

6:杜佳(天津泰达)

杜佳是中超赛场容易被忽略的一位好门将,他在天津泰达时有精彩发挥。如果能够得到更高的平台,或许杜佳还会有更好的表现。27岁的年纪,也该到了职业生涯的巅峰期,未来几个赛季,杜佳的表现值得期待。

7:程月磊(广州富力)

程月磊最近几个赛季几乎都是被“坑”的代表,广州富力拥有超强的攻击力,但防守实力却在中超排名倒数。事实上程月磊已经表现足够优秀,只是广州富力的防线太坑。如果换到BIG4级别的强队,或许程月磊早就进了国足名单。

8:董春雨(武汉卓尔)

上赛季武汉卓尔能在中超站稳脚跟,门将董春雨功不可没。而在李铁成为国足主帅后,董春雨也成为国字号的球员。虽然从目前情况来看,他想真正跻身国脚行列还有些勉强。但董春雨未来在中超赛场的表现,仍然很值得关注。

9:吴龑(河南建业)

河南建业是中超小本经营的典型俱乐部,而吴龑就是他们的“国产大腿”。很多河南球迷鸣不平,认为吴龑的实力绝对堪称国脚级别。的确,在中超赛场上,吴龑是河南建业真正的守护神。