吉祥文化双金属币面世登场,涨幅惊人!

在平台留言有效,送《邮票暗记》书稿

这两天,大家是不是都被520心形纪念币,“祖国在催婚”刷屏呢!

的确,2020年吉祥文化纪念币在设计上非常新颖独特,其中最夺人眼球的就是3克心形金币图案设计,遮着盖头的新娘造型,显露肩膀以上的部分凤冠霞帔,大盖头下加以一抹红唇点缀,尽显东方韵味。

同时,因为心形特殊形状蕴含的寓意,加上又在5月20日这个特别的日子发行,心形纪念币频频上热搜,网友神回复:祖国在催婚!

因此,这枚币还未正式发行,就有很多纪念币收藏爱好者都在求购。发行后也是一币难求。

除了心形纪念币比较抢手外,今年吉祥文化系列纪念币还有一个特别的存在,它也是收藏家争相收藏的藏品。它就是内圆由8克金、外圆由4克银锻造而成的“金玉满堂”主题的双金属纪念币。

“金玉满堂”双金属纪念币背面图案为金鱼辅以海棠花等装饰造型,并刊“金玉满堂”字样寓意家庭圆满,吉祥兴旺!

从2015年发行吉祥文化系列纪念币开始,大都采用局部镀金、幻彩、珐琅彩绘等工艺,双金属还是首次在吉祥文化项目中出现!

双金属币是用两种不同质地和颜色的金属,分别制作外环和内芯,然后将它们镶嵌在一起,形成一种双金属镶嵌式硬币。因为是有特殊工艺需求,所以成品率特别低,我国也极少发行双金属纪念币

在我国贵金属纪念币发行史上,第一枚双金属金银纪念币是1990年发行的第三届香港钱币展览双金属金银纪念币;第一枚熊猫形象题材的双金属金银纪念币是1993年发行的。至今共发行熊猫形象题材的共16枚,其他题材的加上“金玉满堂”这一枚共6枚。

1990年-第3届香港钱币展览会双金属纪念币

1993版熊猫双金属纪念币

双金属金银纪念币因为工艺特殊、废品率高,发行量少,品种稀缺,因此一直是收藏家的心头好。

比如,上一枚双金属金银纪念币是2017年发行的中国熊猫金币发行35周年纪念币,发行量6000枚,市场行情非常可观。

2017年-中国熊猫金币发行35周年金银纪念币

而这次“金玉满堂”双金属金银纪念币是其他题材时隔20年强势来袭,发行量5000枚,比2017年的中国熊猫金币35周年双金属金银纪念币少1000枚。

物以稀为贵,况且是收藏家争相收藏的双金属金银纪念币,“精、稀”品种,“金玉满堂”双金属金银纪念币开盘两天期货价已冲上8800元一枚(较发行价已翻倍),后市行情还将非常值得期待,中签到的小伙伴恭喜了!!!

说明来源:网络,仅供参考

不知道您持何种态度,

不妨在评论区多多留言讨论。

辨 伪 研 究 必 读