贺氏得姓始祖贺纯“个人简历”大曝光!

贺氏宗亲

始祖个人简历

中 文 名:贺纯

又  名 : 仲真

民 族:华夏族

主要成就 :推举为贤良方正

时 代: 东汉

贺纯,字仲真,会稽山阴人。少为诸生,博极群艺。十辟公府,三举贤良方正,五征博士,四公车征,皆不就。后征拜议郎,数陈灾异,上便宜数百事,多见省纳。迁江夏太守。

三国东吴贺齐伯父。儒学有重名,汉安帝时为侍中、江夏太守,去官,与江夏黄琼、(汉中)〔广汉〕杨厚俱公车征。避安帝父孝德皇(帝)讳,改为贺氏。

始祖贺纯生平

纯公幼聪颖好学,才识超群,名扬居里。

公元121年3月,邓太后死,已虚立即位14年的安帝始得亲政。纯公被推举为贤良方正。经策论殿试,学识渊博,议治国安邦之策,辄依理对,深受安帝赏识,拜为议郎,为安帝近臣。

纯公在佐安帝削平外戚邓氏势力中,襄赞谋划,又得群臣协力,一举成功,功勋卓越,群臣钦佩。

公元121年7月,安帝大宴群臣,论功行赏,尊帝父清河王刘庆为孝德皇,改年号为建光。为避帝父名讳,诏庆纯,以御笔亲改,赐姓贺。更庆纯名为贺纯。此为贺姓之始。纯公即为贺氏之鼻祖。

始祖贺纯世系

1世 纯公

2世 齐公

3世 景公

4世 邵公

5世 循公

6世 隰公

7世 道立公

8世 埙公

9世 琛公(449)

10世 翊公(475)

11世 文发公

12世 掩公(淹)

13世 相儒公(朗终)

14世 德仁公

15世 点公

16世 知章公(659)会籍【今浙江绍兴】

17世 孚公

18世 实公

19世 乐公

20世 凭公(792良坊开基祖,以唐著作郎任永新县令)

21世 泰公(810)

22世 ?

23世 授公(845)

24世 绪公(870)生子八:瑚(三郎)、琏(仲临)、珂、佩、琚、璋(十三郎)、珊、璞

25世 璋公 称十三郎(其弟璞公为贺龙分支祖)

26世 余庆(兄弟四人,老大)------余庆、友庆、二十七郎、十六郎

27世 楚贤公(两兄弟,其弟珍公在钱山开基)

28世 世昌公

29世 君用公

30世 隐父公

31世 渐芝公

32世 尧佐公(国强公开祖文刚文功兄弟由安成界塘迁湖南湘乡龙潭,今湘乡市壶天镇光胜村)

33世 庭实公

34世 宏夫公

35世 景瑞公

36世 载翁公(字仁甫,随子宦游,1297年从江西安福--安成界塘迁湖南辰溪)

37世 思卿公(官名渊卿,通判)

38世 焕章公

39世贵箴公(在溆浦水东溪口开基,其弟贵琳公任安顺府永宁州通判升荆州知府,在荆州开基)

贺氏开姓始祖——贺纯,是我们贺氏族人的楷模,虽然距今一千九多年,但是贺氏子孙都要谨记祖德,传承先辈优良家风!

贺纯,中华280万贺氏族人以您为荣!

我姓贺,我骄傲!贺氏人必看!贺家人顶起!

你若喜欢,别忘了点在看