30秒被KO,马保国没实力为何还坚持参赛?也可以说是为了生存

近期,太极大师马保国与散打业余爱好者王庆民的一场擂台赛,着实引起了社会广泛的讨论。因为马保国在擂台上只坚持了不到30秒就被对方给KO了,基本上完全不符合平时这些大师嘴上说的那么厉害。然后,可能有人就要问了,难道马保国就不知道自己不行,没有实战水平吗?为什么还要上去打擂台赛,这不是打自己脸嘛。

但是,笔者想说的是,这就是马保国这些人赖以生存的手段,即一切只为曝光和流量,而不在于比武的输赢。这里,跟大家简单来分析一下:

首先,我们一定要承认,传统武术肯定是有实战能力的。不管是什么螳螂拳也好,太极拳也罢,或者是咏春也一样,其实都只是不同门派的武术名字而已。但是,我们更要明白一件事,那就是这些传统功夫并不可能像武侠电影,或者武侠小说中的那样百里之外取敌人首级,是不可能有这么厉害的。

并且,就算是这个世界上真的有什么绝世武功,也不是随随便便一个人就能练好的。这么说吧,打狗棒在丐帮就是人人都会的,但是为什么洪七公可以凭借打狗棒当帮主。这就是人与人之间的差别,而马保国的问题就在于没有达到那个实力,但是偏偏要充那个大头。当然,这也与一些武侠电影对大众的影响有关,就是大家对传统武术的期望太高了。

然后,你要说马保国这些人真的是网上说的那种几十年来自我洗脑了,然后感觉自己天下无敌的,那笔者是真的不信。要知道,这些人行走江湖这么多年靠的可是“坑蒙拐骗”这些手段啊,这些人自己几斤几两他自己会不清楚,就算是他自己不清楚,那他的包装团队也知道啊。

正常情况下,是不可能让一个六十多岁的老头跟一个五十多岁的人打比赛的,并且这种比赛也是不符合规定的,说白了,这就是打架。但是,人家偏偏这样干了,那为的是什么?为的不就是让我们这些吃瓜群众有个茶余饭后的话题嘛,说不定,人家打这一场比赛,然后就几百万进账了。

这样的话,一切解释就都合理了,因为人家不图名,只图钱。说现实一点,难道还真的有人会认为马保国能赢吗?大家只是希望看到他出丑而已。这才是马保国的价值。只不过,这些人做的这些事真的是在消耗传统武术的信誉,搞得大家对传统武术开始严重质疑。

但是,笔者想跟大家说的是,不管是传统武术也好,拳击散打也罢,其实都是类似的,并没有说哪个一定比哪个厉害,我们正常看待就好。