华为千元5G新机配联发科天玑800,跑分31万输红米10X

近日,联发科无疑成为了手机市场的明星,多款天玑处理器手机扎堆上市,成为“5G性价比”的代名词。有趣的是,华为和小米将在24、26日分别发布华为畅享Z 5G和Redmi 10X,分别搭载天玑800和天玑820,俨然是直接的竞争对手。那么哪款更强一些呢?

华为畅享Z 5G

近日型号为DVC-AN00的华为手机安兔兔跑分曝光,配联发科天玑800、6+128GB存储,极有可能是畅享Z 5G。在安卓10(EMUI 10)系统下,跑分为316328分,性能尚可。

华为畅享Z 5G跑分

另一方面,Redmi 10X则搭载天玑820,安兔兔跑分超40万,相比之下CPU、GPU性能都要更高。事实上,作为专为红米定制的SoC,天玑820大核主频提升至2.6GHz,CPU性能更强。当然,由于天玑820和800都是7纳米工艺,主频提升后散热等情况尚不明朗,还需要红米方面进行调校。

Redmi 10X跑分

就目前已知消息来看,华为畅享Z 5G的整体配置更低端一些,包括OLED 90Hz屏幕、4800万三摄等,价格势必低于荣耀X10,很可能是华为首款1500元档5G手机。Redmi 10X方面,处理器性能更胜一筹,同样配备4800万主摄,Pro版则多出30X变焦+OIS光学防抖,溢价能力更高。不过,红米方面一直也有着不错的成本控制能力,所以Redmi 10X普通版的价格也可以期待一下。

Redmi 10X