卢伟冰:红米10X有OIS,支持30倍数字变焦,比荣耀X10更强

荣耀X10是近期最值得关注的5G手机,价格不贵,处理器却异常强劲,还有4000万像素的IMX600作为主摄,目前在京东的预约量已经突破10万。不过荣耀X10并非没有对手,Redmi即将在5月26日发布的红米10X就比荣耀X10还强。

红米的产品总监王腾表示:性能对比大家等下更强的820,下周二记得来看!

市场上一共有两款芯片以820命名,分别是华为的麒麟820和天玑820,前者是华为自研中端5G SoC,集成5G基带,安兔兔跑分超过38万。后者是联发科推出的中端旗舰处理器,小米参与深度定制,并拥有半年的独占期,安兔兔跑分超过41万,是性能最强的中端5G SoC,集成5G基带,支持NSA/SA以及5G+5G的双卡双待。华为购买了联发科的天玑800,安兔兔跑分在31万左右,与高通的骁龙765G差不多。

红米10X是为荣耀X10推出的竞品,由于此前红米的X系列只出到4X,此次改为10X就是冲着荣耀10X来的,为了避开红米10X,荣耀10X只好改为X10。刚传出消息那会儿都以为红米10X是一款百元机,官宣之后才知道也是千元5G手机。

去年雷军推出Redmi的时候,明确表示Redmi的对手就是荣耀,小米的对手是华为,而荣耀却认为自己的对手是小米,不屑与Redmi竞争。只是谁也没有想到卢伟冰火力全开,狂怼荣耀,从荣耀9X的10W快充开始,到荣耀V30的嗡嗡嗡,搞得荣耀焦头烂额。其实,这也不能怪卢伟冰,红米是互联网手机,想要保持高人气就要制造热度,所以小米不管大事小事都要当大事来说,与荣耀的竞争既能吸引关注,还能带来销量,这是两全其美的事情,只是卢伟冰怼得太狠了,搞得米粉都看不下去。不过最近一段时间有所收敛,卢伟冰表示红米10X的发布会不怼荣耀,只说产品。但是从宣传来看,还是离不开荣耀,就连产品名称都撞车。

红米10X的配置并不低,机身背面采用AG磨砂工艺的玻璃材质,拥有白色、紫色、蓝色和金色等配色。背面的相机模组采用类似华为Mate20Pro的浴霸四摄,为了避免纠纷,上方的两颗摄像头加入椭圆边框,下方加入LED闪光灯,不过实际效果很一般,还不如红米K30的投币四摄。

红米10X采用AMOLED水滴全面屏,是否支持高刷尚未可知。尽管如此,红米10X也是2千元以下唯一一部采用AMOLED屏幕的5G手机,仅此一项就比荣耀X10的LCD屏幕强。只是千元机是不会使用好屏幕的,哪怕支持高刷。

除了性能够强之外,红米10X的相机也可圈可点,卢伟冰表示,红米10X支持30倍变焦四摄和OIS光学防抖,估计这也是唯一一个2千元以下支持OIS的手机了。另外,红米10X内置4420mAh电池,支持22.5W/33W快充。预计起步价格在1699元左右。只是如此一来,红米10X阻击的不止是荣耀X10了,搭载骁龙765G的红米K30 5G、小米10青春版也在红米10X的火力覆盖范围内。

如果与荣耀10X相比,你更愿意购买哪一款呢?