校长秘籍:开学在即,生源如何转化?

不知不觉,夏天就要来了。眼下也有个别城市的培训机构陆陆续续的复课了,我们不得不面临一个难题,我们疫情期间那些客户如何产生线下的转化,而不会白白流失呢?

在过去的几个月里,我们线下的机构开发了各种线上小课时包,以比较优惠的价格进行售卖;也提供了各种免费或者低收费的线上学习资料包,让客户在未复课的情况下,就了解自己的产品,进行体验等等。

眼看着就有希望复学了,我们一定要想尽办法,让这些资源转化为常规的线下学员。那么如何做?

直播活动&社群转化

线下机构的直播活动,其实是把传统的会议营销的方式,搬到了线上去做。大家在直播间进行集中的优惠发放、抽奖。我们可以安排最棒的销售人员和最棒的教学人员在某一个时间点,把有购买意向的客户全部都集中到平台上,群咨和展示。并用一个低于平时的价格让客户产生线下课的购买。

或者利用微信社群的方法,将高意向客户拉入群中,进行一周到两周的统一维护和学习共享,在群氛围比较活跃的时候,进行限时优惠的发送。注意,如果做这样的微信群,需要工作人员从一入群,就以客户的身份进行潜伏,然后分组负责带客户组一起积极的参与打卡、学习、分享,从而促成最后的成交。

毕业典礼

复课以后,你可以为疫情期间参与你线上课或者免费学习礼包的客户,举办一场线下的毕业典礼,“一起回顾疫情学习的时光”,以此为名,将大家约到线下的学校来。都已经上门了,如何转化就看咱们销售团队的了。

毕业测评

当然你也可以在复课以后邀约你的客户进行疫情期间学习效果的测评。机器测评或者人工测评、纸质试卷测评都没关系,最关键的是他们可以到你的线下学校,让你的销售和他们有机会面对面的进行咨询或者同时安排一些体验。

坚持学习礼物

我们也可以用发放学习礼物作为我们邀请上门的理由。比如“疫情期间坚持学习奖”、“完成完整单元学习奖”、“线上精品班优秀学员奖”……你懂,只要你想让他来,总是有奖可以领。

准备好你的到访礼和你的课程顾问,就ok了。上门就是机会。

学员交流沙龙

复课后,做一个沙龙,以轻松愉快的主题party的形式将他们邀请过来,我们一起探讨一下某一个知识点,或者一起做一个知识的应用俱乐部。

总之,上门,就是我们要做的很重要的事。