陕西明天迎转折!下一轮大面积降雨!陕西下列区域要做长期战准备

从最新的气象干旱监测数据来看,现在在陕西南北都有干旱出现,尤其是在陕西的北部出现了大面积的中到重度干旱,这些干旱短时间内难以缓解,恐怕需要做好持久战的准备。反倒是陕西南部,将迎来降雨的好消息。

根据气象台今日最新更新的天气预报,预计在明天也就是24日的时候,陕西的天气将迎来转折,陕西将下一轮大面积的降雨,但是这一轮降雨主要下在陕西南部,而且降雨来去匆匆,只有一天,到了25日就结束了。

预计在24日,大面积的降水云系将覆盖陕西南部,给这片区域带来大面积的降雨,预报有大面积的小雨或中雨来袭。

接下来关注一下陕西具体的城市降雨预报。

最早在今天晚些时候,汉中,宝鸡,铜川等地将率先迎来小雨。

预计到了25日的时候,西安,咸阳,渭南,商洛,安康,杨凌等地预报有小雨,汉中、宝鸡等地预报有中雨来袭。

从今后6天整体的降水量预报来看,25日陕西大部降水结束,大部的天气将转为晴或多云,之后一直到29日,陕西大部都将是以晴好天气为主。这对于陕西北部的干旱区域来说不是个好消息,这意味着这里的干旱将会持续发展,甚至有加重的趋势,所以当地还需做好应对干旱的长期战准备。