易武茶中的女汉子——铜箐河

这是怎样一条河流?没来过铜箐河都对这的环境充满期待,阳光散落的原始森林,人迹罕至的世外桃源,如天堂般的秘境?

铜箐河古茶园,行政区域上属勐腊县瑶区瑶族自治乡,归属于中山上寨和中山下寨,海拔在1450-1900米之间。是不属于易武乡的,但因为离易武确实很近,与茶王树、弯弓是近邻,同属易武茶区。所以,人们常说易武同庆河。铜箐河属于易武茶中的“另类”,大家都知道易武茶的特点是香扬水柔,茶界都一直这样认为的,但是当你喝到铜箐河之后才发现,山野气韵强劲、那叫一个霸气!

书剑古茶 “论剑系列”就是回归山头茶最真实的味道。一山一寨,一地一味,地域性非常强,个性非常鲜明,非常有识别性。论剑铜箐河既有易武茶香扬水柔的特点,又带有勐海茶区古树茶茶气足、滋味偏重的特点,被称为易武茶中的女汉子。有森林的清香,野花香,茶汤鲜爽、厚重、沉稳,喉韵深而绵长。

大家都认为奢侈品很贵吧,其实真正贵的是奢侈品中的限量版,让很多想花钱的人都没有买到。就像铜箐河古树一样,让人又爱又恨,爱它的厚重、沉稳却又放荡不羁;爱它的霸道山野气韵;爱它的深邃绵长喉韵;恨它的产量少,恨它的不易喝到;但依旧着迷于它,不肯错过。

书剑古茶 江湖味道