马龙:韦伯和巴克利天赋比我好 但是他们都没有超过我

犹他爵士队名宿卡尔-马龙近日接受美国媒体采访,在谈及自己的天赋问题时,马龙表示,同为内线球员,查尔斯-巴克利和克里斯-韦伯的天赋都要强于自己,但是他们两人都没有超过自己,这和自己的刻苦训练有很大的关系。

马龙承韦伯和巴克利天赋比自己好

马龙当年在征战NBA期间可谓是叱咤风云,曾经14次入选全明星阵容,并且还两度夺得过常规赛MVP,但是他职业生涯最大的遗憾就是未能夺得过一次NBA总冠军。巴克利和韦伯的NBA生涯经历和马龙有些相似,他们也都有着很强的个人能力,但职业生涯一直未能夺得总冠军。

在拿自己和巴克利、韦伯进行比较时,马龙说道:“我可以告诉大家,有三个家伙的天赋都要强于我,这三个人分别是克里斯-韦伯、德里克-科尔曼和查尔斯-巴克利。他们的确比我更有天赋,但是,他们都没有超过我。”

马龙说韦伯、科尔曼和巴克利在赛场能力和NBA成就方面未能超过他。马龙是一个训练非常刻苦的人,他在大学期间就开始进行大量的力量练习,打造了自己的一身钢筋铁骨,这不仅让他具备了很强的身体对抗能力,而且让他很少遭遇伤病的困扰,所以人们才给他送了个外号叫“邮差”。

“我永远不会说这样的用词,‘他比我更加出色’之类的。”马龙解释道,“但是,‘天赋更高’这样的用词就不一样了。”马龙征战NBA并且成为一代名将,这里面还有一个因素,就是他的自律,这也让他能够在很长一段时间之内保持良好状态。在征战NBA的20年时间里,马龙大部分时间都在爵士队效力,他与斯托克顿之间的挡拆战术打法堪称经典。

(伟衡)