坎特向切尔西申请“病休”,让“地球之肺”好好休息一下

当英超联赛准备按下重启键的时候,有位球员却不得不暂时停下了他前进的脚步,据英国《天空体育》消息,切尔西中场坎特因为担忧疫情期间的安全问题,即使英超赛事恢复,坎特也打算本赛季不再出场。此前报道称,坎特已经向切尔西申请过在家训练,并且得到了俱乐部批准。虽然目前尚不清楚他到底担心的是新冠疫情还是此前被曝出的家族心脏病史,但为了保险起见,法国国脚至少在今年秋天之前,是不会为球队出场比赛了。

从本周一开始,英超各队已经陆续开始了个人训练,而这也被看作是联赛积极向好的趋势之一。据悉,坎特在周二时去了训练场但并未参加训练,他告知了球队自己对于目前的身体和外界情况有些担心。据此前报道,坎特有家族心脏病史。在2018年世界杯前,坎特的哥哥因为心脏病去世。而在那之前几个月,坎特自己也曾在训练中晕倒过。

不过目前他本人和俱乐部方面并未真正透露其“告假”的真正原因,因此还有媒体分析称,可能坎特是对于目前全世界范围内爆发的新冠疫情感到恐慌,无论如何,为了保证他本人同时还是给其他球员创造一个相对宽松的环境,包括兰帕德在内的切尔西多方人士已经批准了他的申请,而“蓝军”球迷要想看到他的身影,恐怕还得继续等一等了。

坎特对于切尔西到底意味着什么?其实熟悉他的人都清楚,虽然法国人的身高还不到170,但是坎特出色的跑动、拦截以及覆盖能力,让他绝对是任何一支球队中不可或缺的人物,当年在莱斯特城,拉涅利仰仗着舒梅切尔+摩根+坎特+瓦尔迪的中轴线,拿到了英超冠军。而这其中坎特居功至伟。球迷们更是给出了那句经典的评价:地球表面70%是水,30%是坎特。

而在2018年的世界杯上,身披13号球衣的坎特,又扮演了相当重要的角色,他在中场的屏障作用,给后防线减少了很多压力,而他的队友这次给出了更高的凭借,说坎特有“15个肺”。要知道肺活量的高低是往返奔跑能力的重要基础,形容坎特有15个肺,其“跑不死”的能力。

不过就是这样一个看起来身体强过绝大多数职业球员的人,其实也有过在训练场突然晕厥的情况,这着实让人有些担心,而家族遗传心脏病史的存在更让人对于他的情况有些担心,要知道,足球场上曾经出现过不少这样令人痛心的例子,当年的维维安福、普埃尔塔、哈尔克等等,都遗憾地离开了自己心爱的足球场,而这一次,希望坎特的暂时离开能让他休息好身体,调整好心里,早日重返赛场。

文/北青体育 张昆龙