国产Model 3涨价四五千,是“底”还是“天花板”?

[资讯-牛车网]

笔者曾一度怀疑埃隆·马斯克是记者出身,因为特斯拉对时事、政策的敏感程度丝毫不输各大媒体。

关税上调,我立马涨价;关税下降,我立马降价。曾有特斯拉ModelX车主,刚提车不到一周,特斯拉就降价34万,真是自己买的车,跪着也要开下去。喜欢刺激的朋友不妨去买辆特斯拉,绝对比炒股、蹦极更刺激。

4月24号上午,特斯拉再次对旗下车型的价格进行调整。据其官网显示,中国制造Model3标准续航升级版和长续航版分别上涨4500元和5000元。此次调价,皆源于4月23日四部委发布的新政策……

01狙击特斯拉的新能源政策

4月23日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委联合印发《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至2022年底。为平缓补贴退坡力度和节奏,原则上2020-2022年补贴标准分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%。

为什么说新政策是狙击特斯拉的呢?因为其中还有关键一条——“新能源乘用车补贴前售价须在30万元以下(含30万元),为鼓励‘换电’新型商业模式发展,加快新能源汽车推广,‘换电模式’车辆不受此规定。”除了蔚来与特斯拉之外,只有少数几款电动车售价在30万元以上,如果加上“主销车型”这个条件的话,那么只剩蔚来与特斯拉了。而一句“‘换电模式’车辆不受此规定”又将蔚来排除了,所以主销车型不能享受补贴的,将只剩特斯拉Model 3了。

根据《通知》,2020年4月23日至2020年7月22日为过渡期。在过渡期内,满足2019年补贴标准的新能源车辆,所享受的补贴会打折扣。所以中国制造Model3的调价逻辑也很清晰:我补贴少了,当然得涨价。等7月份没补贴了,是不是又得涨一波?相信这几天去特斯拉门店的朋友肯定能听到很多类似的话:“你现在不买,到了7月份可又得多花几万块钱了!”不过急着抄底Model 3的朋友先冷静会,小心底没抄到,抄到个天花板!

027月份降价的可能性超过涨价

我们先来算笔简单的账。仅按裸车价来算,现在用户购买中国制造Model3标准续航升级版,给特斯拉创造的营收为303550车价+20250补贴(私人购买)=323800元,即补贴前的售价。如果7月22日之后,特斯拉不降价,消费者需支付323800元,特斯拉获得323800元营收;如果7月22日之后特斯拉将Model3降至30万,消费者需支付279750元(假设仍能获得20250元补贴),特斯拉获得30万元营收。也就是说,特斯拉少赚2万多,消费者可以省下4万多。而这4万多的差价能对销量产生多大的积极作用,相信是家车企都能想明白。

降价并不意味着亏本卖,中国制造Model3的毛利率是高于北美生产的Model3的。而按照特斯拉的规划,2020年底将实现100%国产化率,这意味着其成本还能下降27%-34%。此前Model X降价34万就是因为特斯拉减少店面,消减了成本。所以即便没有补贴政策,随着国产化率的提高,成本的降低,特斯拉也是有可能对价格进行调整的。

另外值得注意的是,截至撰稿时,美国已累计确症88万名新冠肺炎患者,欧洲各国的情况也不太乐观。而中国是第一个从新冠疫情中走出来的国家,经济已开始复苏。在Model3国产前,中国就已经是特斯拉的第二大市场了,受疫情影响,今年,中国很可能会成为特斯拉第一大市场。所以,特斯拉不至于为了两万来块跟自己的衣食父母过不去。

03如果降价,最受伤的还是本土新能源车企

今年3月份,特斯拉国产Model3的销量就达到了10160辆,超过了蔚来、威马和小鹏的总和。如果到了7月份,特斯拉Model3的价格进一步下探,那么国内的新能源车企都将受到不小冲击。特别是价格在20-40万这个区间的车型,将处于非常尴尬的境地:20-30万,大家都有补贴,为啥不买特斯拉?30-40万,大家都没补贴,为啥不买20多万的特斯拉?

虽然中国的新能源车企在近几年都有了较大的发展,但不能否认的是,在三电和自动驾驶领域,特斯拉确实是属于领先地位的。特斯拉到底是涨价,还是降价?或许决定了不少车企的命运。这不,刚刚笔者就收到了一条短信,自主新能源车企开始紧张起来了……