新版本刘禅玩法详解,掌握这些细节刘禅也是顶尖的肉辅

新版本对刘禅的技能机制进行了一波大的调整,这一波毫无疑问是对刘禅的加强,加强以后的刘禅还是有很不错的表现的,下面我们就来详细的了解一下新版本的刘禅的一些玩法思路。

版本改动深度解析

刘禅这次改动最主要的就是大招的机制,大招使用期间可以使用其他的技能,但是这个并没有我们想象中的那么简单,虽然大招期间可以释放其他技能,但是释放其他技能会打断大招,大招的动画效果和实际的伤害都会丢失,技能释放完毕以后会接着释放大招,不过大招被打断的时候也是计算时间的。

所以新版本的刘禅连招跟老版本的并没有太大的区别,为了保证收益最大化,我们还是要先把一二技能的控制打完,然后再开启大招打伤害和控制。新版本最强的一点改动其实是大招新增加的效果,这个效果就是大招期间可以普攻可以有一个范围性的减速效果,这个普攻是不会打断大招的,可以和大招一起用,这就等于我们的大招其实是带一个50%的减速效果的,不过需要我们多点几下普攻键,然后只有一片区域,不过对于前中期的打架来说已经完全够用了。

所以我们再释放大招的时候一定不要忘记普攻,不然这个大招的减速效果就打不出来了。

出装

刘禅的出装基本就是这个路线,刘禅也是比较建议出两件辅助装备的英雄,因为移动速度对于刘禅来说是一个非常重要的属性,两件辅助装备移速会很快,奔狼纹章也可以进一步提升刘禅的机动性。如果比较顺风也是可以比较早的出两件辅助装备的。

铭文

蓝色10个调和

绿色10个虚空

红色10个宿命

铭文就用系统铭文里面的坦克铭文就可以了,有一些刘禅也比较喜欢带10狩猎,毕竟移速还是比较重要的,不过我的打法思路主要是打保护,所以还是选择了稳一点的调和。

前期打法思路

因为刘禅的清线能力是比较弱的,除非搭配的是一个清线能力比较快,或者是一级有单杀对面能力的英雄,不然一级跟中路的意义都不是很大。如果野区可能会打架,那我们还是要选择跟中路,帮助中路清线以后去野区支援,刘禅前期的控制能力还是可以起到至关重要的作用的。

我们玩刘禅一定要清楚的一个思路就是前中期是刘禅的强势期,一旦进入到后期团战的时期,刘禅肯定是没有牛魔这些大面积的团控吃香的,但是前期的推塔和带节奏能力刘禅绝对是一流的,所以尽量的在前期多推塔拿到足够多的经济优势。

一般中路清完线保证前期的野区安稳以后我们就会选择去跟射手,当然也可以一级就直接跟,有时候可以帮助射手拿下一血,对线期间我们就是要多利用草丛,面对一些没有位移的射手利用草丛就可以开一技能出去打他一套,能打到就打,打不到对面的消耗也是打到我们一技能的盾上,我们并不会亏,继续等下一波机会就好。

前期在确保敌方不会来抓的情况下就要多压塔,因为兵线进塔以后不论是打人还是推塔主动权都在我们手里,我们直接开一技能进塔,对面要是守,就连人带塔一起打,一边干扰塔一边打出控制,这是最理想的状态。如果对面不守直接后撤我们就打塔一套然后撤回去,用不了两波这个塔就顶不住了,特别是四级以后有大招的时候。

前中期的主要节奏就放在射手的身上,跟射手一起去推塔,推完塔以后就可以对应去入侵对面的野区,也就是靠这个拉开经济的差距,然后前期可以多打一些小团战,前期刘禅的控制能力还是比加强的,对面伤害没有起来不能在刘禅贴脸之前把刘禅秒掉,被刘禅第一手控制控到以后,后面的基本上就是一直被控制。

团战打法思路

到了后期团战以后刘禅就是比较难打的了,没有位移技能的短板就暴露出来了,除了蹲草丛以外想要开到对面的后排是比较难的,对面小控制一交,补一点伤害刘禅摸不到人就差不多要没了,所以我们再不带闪现的情况下团战尽量的以保护为主,围绕着射手来打,等对面开团或者队友开团,谁来切后排我们就控谁,虽然刘禅的开团能力很弱,但是保护能力还是比较强的。

召唤师技能选择

一般就是晕眩和闪现,如果对面都是机动性比较高,比较灵活的英雄,其他队友又没有开团能力的时候我们就可以带一手闪现承担起开团的重任。大部分情况下我们还是选择带晕眩的,因为刘禅搭配晕眩可以打出超长的控制链,让对面根本没有反抗的余地。

刘禅技巧心得

刘禅想要打出连环的控制存一是非常重要的,到了中期一技能点满以后极寒风暴也就出的差不多的,这个阶段以后我们一技能好了就可以用,保证自己身上一直有一个强化普攻随时可以打出来,然后二技能和晕眩劫控制,下一发一技能很快就好友可以接上控制。

关于刘禅的攻略到这里就结束了,喜欢的可以点一波赞,点一波关注哦~