看透人心!新疆后场核心竟发出这番感慨 上赛季他到底经历了什么?

如果不是他,新疆男篮很难在费尔德、西热力江等多名后卫受伤的情况下渡过难关,如今还能排名联赛第二位。

新疆男篮控卫曾令旭本赛季发挥不错,重现昔日本土助攻王的风采,但是在网上与球迷的交流中,他却表示上赛季之后已经看透了人心,那么曾令旭上赛季究竟经历了什么让他有着如此感叹呢?

“看透了很多东西,尤其是人心。”曾令旭说自己在上赛季总决赛之后,看透了人心。曾令旭的这番话引起了网友的好奇。

2017-18赛季,曾令旭打出了职业生涯最好的表现,场均砍下16.8分6.2助攻4.3篮板,成为本土助攻王的同时,还代表中国男篮蓝队出战在黎巴嫩举行的亚洲杯,实现了为国出战的梦想。

那个赛季结束后,传言曾令旭以700万元的年薪加盟了新疆男篮,这在当时引起了很大的轰动效应。那个夏天西热力江被交易到了广州,所以新疆男篮的后卫线储备严重不足,而在球员市场并没有太多合适的后卫人选,曾令旭已经是最大的一条“鱼”,如果新疆男篮不花高价,曾令旭说不定就留在山西或是去了其他球队。

因此,存在即合理,新疆男篮用高薪引进曾令旭也是市场决定的,当时确实没有比他水平更高的后卫。

然而上赛季曾令旭因为伤病等原因表现不佳,场均仅有4.3分2助攻1.7篮板进账,数据下滑肉眼可见,总决赛他甚至在与菜鸟徐杰的对位中也占不到便宜。所以外界对曾令旭有着很多质疑,认为他高薪低能。

但是本赛季曾令旭状态回暖,虽然7.5分4.6助攻1.9篮板的数据相比从前还有不小距离,但是他在某些场次的发挥却十分出色,单场有过20+10的表现,如果不是他,新疆男篮很难在费尔德、西热力江等多名后卫受伤的情况下渡过难关,如今还能排名联赛第二位。

而在此时,又有不少网友开始吹捧起了曾令旭,而这帮人中有一些就是曾经骂过曾令旭的,所以感受到人间冷暖的曾令旭才会发出“看透人心”的感叹。

无论怎么说,曾令旭都是国内顶尖本土后卫,作为一名从CUBA打上职业的大学生球员,这更加显得难能可贵,曾令旭已经成为了大学生球员学习的标杆和榜样,希望如他所言,未来帮助新疆男篮再拿一个冠军,了却自己的另一个梦想。