三星手机系统又翻车?出现大面积系统崩溃

5月23日凌晨消息,大量三星手机用户微博发文称自己的三星设备遭遇黑屏和大面积重启问题。此次受影响手机用户包括S8、S9、S10乃至于S20等机型。

同时也有网友称已经解决此问题方法是:1.重启 2.双击快速打开相机 3.从相机设置中下拉通知栏打开设置 4.将时间调到5.1 同时关闭wifi自动更新 5.将时间调回。

有数码博主表示:“三星系统升级崩溃问题看到发的比较多的解决办法见下图,如果你的手机没事也建议先在设置里赶紧关闭自动更新,然后备份资料以防万一。”

目前三星官方尚未就此次事件作出回应。

此前,三星向使用Galaxy Note10+ 5G的用户推送了新系统更新。主要修复了之前存在的屏幕偶尔失灵的BUG。

事实上,早在去年Note10+开售后没多久,就有不少网友反映该机存在触控失灵的BUG。可能是影响范围不算广泛,时至今日三星才算是解决了这一BUG。本次系统更新的大小为201.15MB,除了修复屏幕偶尔失灵的BUG外还提升了网络和相册的稳定性,还合入了Android定期的安全补丁(2020年4月1日)以提高设备的的安全性。