专家预测:2021年即便有钱也难买房?楼市没有希望,绝大部分房价翻番

住房市场一直吸引着人们的注意力。房价在上涨和下跌,买家不知道该听谁的话。如今高调的城市则恰恰是之前比较低调的城市,只要过了这个调整的阶段也会逐渐趋于平稳,未来的房地产市场和房价设定了。专家预测:房价会在2021年下降吗?答案将使人们“受伤”!

如果房价下跌,尤其大幅度下跌,那么大家的财富或化为虚有,这十几年只是一场梦而已,又回到了十几年前,但与十几年前不同用的是,现在已经没有十几年前的劳动力,正在逐渐进入老龄化社会,房价终究会下跌,没有只涨不跌的产品。老美二百多年了,房价也基本与咱们持平,但收入远高于咱们。

有人预测,到2021年,有钱也难买到房子。理由是很多开发商已经没钱开发新楼盘了,因此还出现了土地流拍的现象,现在许多城市的楼盘甚至还出现了严重的开工不足以及延期交房的情况。楼盘开工率降低了,新房越来越少了,以后还能有多少房子卖呢?

所以接下来楼市格局会有一个新的变化,逐步变成一个由坏到稳再向好发展的过程,整体的房价走势及购房环境都会比去年要好一些,因为官媒多次发布稳定措施要坚持连续性、稳定性,给房地产市场指明了未来之路,因此房价既不会大涨也不会大跌。在炒房者被清除去市场后,买房也不必靠抢了,购房者的预期也将由投资获利向踏实居住转型。

现在不是开发商降不降价的问题,就算降价也不一定能够卖的动。降价的时候没有买房子的人会很开心,但是对于已经购买过房子的人来说那就是资产的大规模缩水,是很难承受的事情。一个城市的发展是需要资金的,而土地作为最重要的资金来源之一,在降价成为大家认可的趋势之前,不断的出台调控政策会成为一种常态。