巴基斯坦客机失事,坠入居民区腾起冲天火光,90余人遇难

据英国《太阳报》5月22日报道,巴基斯坦(Pakistan)一架载有98人的飞机当日发生坠机事件,失事飞机是巴基斯坦国际航空公司(The Pakistan International Airlines)飞往卡拉奇真贡国际机场(Jinnah International Airport in Karachi)的一架客机。

据飞行人员报告,在航程接近尾声时,飞机的两个引擎突然失去动力,无法继续飞行。接着飞机开始失速下坠并掉落在居民区的一个房顶上,撞击导致机身爆炸起火,瞬间腾起一团火球,坠机目前已造成90余人遇难。在随后展开的搜救行动中,机上仅7名幸存者获救。

其中一名幸存者是旁遮普省银行(Bank of Punjab)首席执行官扎法尔·马苏德(Zafar Masood),获救之后的扎法尔躺在担架上面露微笑。医院检查显示,扎法尔的髋骨和锁骨骨折,幸运的是在爆炸中并没有被烧伤。

据另一名幸存者透漏,坠机前飞行员曾尝试过一次降落但并未成功,随后飞行员向乘客宣布将进行第二次尝试,然后飞机就坠毁了。目前大火已基本被扑灭,搜救人员正在清理残骸整理遇难者遗体。关于遇难者身份和国籍的鉴定已经展开,将在全部完成后公布,目前尚不清楚遇难者中是否有中国人。

图源:thesun