杨紫的逆袭之路,普通女孩如何脱颖而出?这3点很关键!

最近在重温《家有儿女》,突然看到杨紫的封面,天呐,简直是脱胎换骨啊,时髦度都不知道上升了几个层面,就比如说这身吧,居然能把这种粉色穿得不土,也是一种能力啊。

另外一套格纹的上衣,也是穿得非常有活力感,眼神表达得也是恰到好处。

说起杨紫,最初可能很多人都不看好她会火,但演技还是得到认可的,现在基本跟谁合作谁就会火,旺男主体质,比如说香蜜里的邓伦。

还有亲爱的热爱的里面的李现,这个剧名居然都能爆火,我还能说啥呢,杨紫的观众缘真的可以。

以前看《家有儿女》是不是完全觉得她跟时尚搭不了边?

但现在上杂志封面一点问题都没有,努力变美还是有方法可寻的,今天就来总结一下杨紫的逆袭变美技巧,我们普通女孩可以借鉴一下。

塑造个人的穿衣风格

a、适合普通女生借鉴

杨紫日常的穿衣风格真的非常亲近,身材也和普通女孩差不多,所以日常她能穿好看的款式,到你身上肯定不会说卖家秀买家秀差很大,完全可以借鉴。而且她的穿衣也比较日常,很多场景都问题,比如这T恤+牛仔裤,夏天最常见的穿搭公式了。

再比如说连帽卫衣,每个女生都能驾驭住吧!

虽然说很自然日常的风格,但在款式上也经常会有一些小点缀,这样就不至于太路人,比如颜色上的创新,或者款式的特别,这一身就是活力的橙色,还有裙摆的不对称设计这种小心机在。

很多基础款其实靠叠搭也能穿出时髦感来,比如短袖衬衫+T恤,打个结,一来层次感来了显瘦,二来也有一种休闲的时髦,仔细看她裤子上的脚口设计也很特别呢。

b、穿衣调整头肩比

杨紫在穿衣上特别值得学习的是扬长避短,熟悉的人都知道她头很大肩很窄,头肩比不太好,头大的人特别容易显矮显壮,日常最好通过发型、穿衣来调整。

比如说她就很喜欢一字领,有一种横向拓宽的视觉效果,加上网纱的蓬蓬感,就更显宽了。

还有泡泡袖、灯笼袖这种款式,加强肩宽重塑头肩比也是不错的选择。

平时杨紫穿一些休闲衬衫或者T恤的时候,通常都会选落肩材质稍微硬挺一点的款式,这样会跟容易把肩膀撑开,就不会显得头很大了。

还有横向条纹这种款式,加个不对称设计,就模糊了头肩比,也不会看出来头大。

头比较大的妹子,在发型上也要比较注意的,一定要避开羊毛卷,杨紫就很聪明,她的发型基本都是小体量,不会营造特别蓬的效果,有时候还会用发带来装饰一下。

首饰修饰脸型

杨紫是很典型的圆脸女孩,她在首饰方便,特别是耳饰,运用得非常灵活,她戴的耳环都特别有设计感,而且经常只带单边打造不对称。

圆脸挺适合长形耳环的,视觉上拉长脸型。

而且杨紫在配饰方面能紧跟潮流,流行钻石吊坠的时候,也有戴上,还驾驭得挺好。

就算穿搭方面你没有借鉴的地方,平时也可以看看她的首饰啊,都挺好看的,很多日常都能当点睛之笔。

利用发型打造时尚感

前面也有讲杨紫的头肩比不协调,头比较大,所以她在发型的处理上多数是扎发,还会变着花样玩,对圆脸女生挺有参考意义的。

平时扎个高马尾大家都会,用丝巾再编个辫子可能大家都比较懒了,但偶尔换一下花样就有焕然一新的感觉呀~

杨紫还挺喜欢编辫子的,挺多发型都有,没想到低马尾中长发编的辫子还不错。

因为头大,所以杨紫很多时候上半部分的头发都是扎起来的,比较常见的丸子头,蓬松感会有,但不会太过。

半丸子头也很适合,万变不离其宗,对于杨紫来说,只要不显头大的发型都是好发型!

当然啦,除了上面这些,肯定还有妆容方面的提升,但每个女孩的特征不一样,化妆化适合自己的就好。