否定CBA全华班?姚明或启动新外援政策,马布里能否创造奇迹

随着疫情获得实质性控制,对于6月份有望恢复CBA复赛的计划,目前CBA公司正在做出最后的沟通和调整,大概率会在近期拥有比较清晰答案。而CBA俱乐部作为重要组成部分,包括广东宏远,山东男篮,新疆广汇,辽宁男篮等球队,在各自管理层和教练组的带领下,已经恢复到联赛运营状态,不出意外的话,他们依旧是夺冠大热门球队之一。

根据羊城晚报透露,虽然说CBA恢复运营的计划已经再次提交到国家体育总局审批,但重启计划当中,对于外援的敏感问题,目前还没有一个明确的说法,首先是大部分俱乐部的外援尚未归队,即便比赛可以在6月中旬重启,许多球队外援缺失将是大概率事件,特别是从3月28日起,外交部就暂停外籍人员返华入境,若是国外疫情没有控制,根本不可能短时间内恢复,如何保持观赏性和公平性,将会是启动的关键因素。

第二阶段就是关于下个赛季的4人4节单外援机制,从广东宏远,北控男篮为主的俱乐部,根据知情人士透露,他们在全华班的投票上否定这一恢复运营方案的机制,然而新疆男篮,辽宁男篮签订储备外援当中,虽然没有正规比赛机制,但从可行性考虑,具备打CBA联赛的可能性,所以减少外援使用次数,直接从四节六人次减到四节四人新外援政策,或许能进一步保障外援缺失带来负面影响。

空场+赛会制成定局的情况下,备受球迷热议的北控男篮,不可否认的是孙悦,王子瑞,王少杰等本土球员占据非常重要的角色,但是否有外援参战将会是两支完全不一样的CBA球队,若是单外援出战,将会重新调整排兵布阵和人员,马布里能否创造属于自己的CBA奇迹,或许更加吸引外界网友和球迷的关注度。

消息源