两年不打CBA状态为何还那么好?揭纳什特训孙悦细节:你能打到40岁

孙悦能够打到40岁的话,那对于整个CBA联赛来说都是一件幸事。

本赛季有两年时间没有打过正式比赛的孙悦加盟北控男篮,他不但再度入选CBA全明星阵容,而且成为了北控的中流砥柱,而这一切很大程度上要归功于NBA传奇球星纳什的特训。纳什认为,孙悦完全有能力在CBA再打5年。

在一部纪录片中,纳什在去年夏天对孙悦进行特训。孙悦首先告诉纳什自己的身体情况,“我最近的一次伤病的脚踝,而我之前还做过肩部手术。”

纳什是NBA传奇球星,在小牛(现独行侠)和太阳都有着极为出色的发挥,连续拿过常规赛MVP的称号,退役后纳什为加拿大男篮招募人才,也不时为一些球员进行特训,“我听说你很擅长核心训练。”孙悦说。

纳什则答复:“算是吧,因为我的后背不太好,所以我需要做很多力量训练。”随后纳什又给了孙悦很多关于肌肉力量的训练。

孙悦告诉纳什,自己已经34岁了,但是在纳什面前他依然是一名年轻球员,“在现在这个时代,34岁也不算太大,你还能在高水平的比赛中再打五年或更长时间。所以你要坚定信念,努力训练。”

在经过纳什的特训后,孙悦本赛季成为北控男篮的精神领袖,场均独得12.7分4.6助攻3.6篮板1.3抢断1.1盖帽,这份数据在整个CBA本土后卫中名列前茅,因此孙悦被选入了本赛季CBA全明星阵容,另外也有呼声,希望他能够再度入选国家队。

如果按照纳什所言,孙悦能够打到40岁的话,那对于整个CBA联赛来说都是一件幸事,而孙悦也将全力保持状态,将失去的两年时间补回来。

值得一提的是,孙悦和纳什都曾在湖人与科比当过队友。