刘亦菲最爱的法式裙来了,日常旅游都可,显瘦又洋气

女孩子衣橱里必备的衣服款式就是连衣裙,法式连衣裙凭借浪漫的设计风格和凸显女性气质的特点,依然是女孩们热爱的单品。今年的春天似乎就要提前结束了,炎热的夏天紧接着会飞奔而来,即将面临层层热浪的仙女们,不要再纠结裙子的款式啦,法式连衣裙能满足你对夏日裙装的大部分要求,一条大气优雅的法式裙,日常与旅行全部都hold住,女神刘亦菲都超爱!

Look1:法式裙+遮阳编织帽

(刘亦菲)

刘亦菲po出了一组复古风的照片,淡黄色的法式连衣裙配上茶色粗框墨镜,戴一顶圆边编织帽,不仅遮阳又洋气。她身穿的法式连衣裙看似简单,实际上有许多小细节需要注意,首先这条裙子是v领的设计,这种v领开口较小,闷热的夏日可以让自己的脖子轻松“呼吸”,恰到好处的低领不会有走光的风险。其次,这款连衣裙的袖子是泡泡袖的设计,刚好能遮住多余的拜拜肉,泡泡袖本身也会在优雅中增添一份俏皮。最后的重点来了,敲黑板!这条法式连衣裙采用了收腰设计,这是法式连衣裙显苗条的最重要的因素,微胖的女孩们尤其要注意这一点,只有收腰的裙子才能更好的扬长避短,突显女性的优美线条。

(李菲儿)

如果觉得单单一条连衣裙显得过于简单,不妨参照刘亦菲的搭配,配一顶浅咖色编织草帽和茶色墨镜,再搭一双百搭的小白鞋,背包选择编织款式可以与帽子搭配,或者选用白色小款背包,建议尽量避免深色如黑色的背包哦。

Look2:长袖法式裙

(倪妮)

如果还没有做好提前步入夏天的准备,还想享受一下春天的微风,又不愿每天穿着厚重的外套,在春风中也要穿美美的连衣裙,长袖法式裙也是春日首选。条纹v领显露出一种高级设计感,轻微的泡泡袖搭整体的浅色调,纽扣与收腰都巧妙地修饰到了身材,再搭配一个白色简约的手提包,非常适合职场女性,保暖与魅丽并存,再也不用担心美丽冻人啦。

Look3:牛油果色法式裙

牛油果绿仍然是2020年的潮流色,绿色的调子使法式裙整体变得活泼起来,是夏天吸睛的亮色,方领将锁骨露出来,拉长了脖子线条,收腰更是显得女人味十足,泡泡袖做成了束口收紧设计,这种袖口对于有拜拜肉的仙女来说不是特别友好,肩宽的女生也尽量避免略微夸张的泡泡袖,仙女们在挑选的时候要特别注意哦。同时推荐搭配细带低跟浅色小凉鞋,有拉长腿部的视觉效果。

选择领口稍微大一点的v领连衣裙,脖子处容易显得空荡荡的,仿佛缺了什么,没错!领口略大的时候,建议搭配小珍珠项链,有耳洞的仙女们也可以戴上珍珠耳饰,如果偏爱复古风格,大耳环和方块小丝巾也是不错的选择哦。

Look4:碎花法式连衣裙

(ins:salome.mory)

碎花是法式连衣裙的又一个常见的浪漫元素,喜欢略大的重复性图案建议选择深底色法式裙,如图中藏蓝色与樱桃图案的组合。密集的小碎花花图案建议选择浅色,如图中的橙色碎花与浅黄底色,如果反向搭配不得当则容易显得老气。

(ins:Camille)

在袖口不是泡泡袖的情况下,微胖的女生注意避免选择收紧的袖口,要挑选宽松的才不显肉肉哦。

Look5:衬衫口袋法式裙

随性与悠闲也是法国穿着给人的一种感觉,看起来很慵懒,但其实很有韵味。衬衫式的法式连衣裙有种随性优雅的气质,可调节的收腰和宽松的袖子都是这种款式的优势,对骨架较大和微胖的女生非常友好,仙女们注意不要挑选口袋突出的款式,一定是贴合的扁平设计,不然一不小心就会显得身材不匀称。

纽扣的设计是衬衫连衣裙的一大亮点,解开纽扣和系上纽扣可以形成两种不同的风格,一条裙子也就拥有了两套搭配方法,比如娇小个子的女生更适合解开下面几个扣子穿。配一双黑色切尔西短靴,背一个实用又美观的麻布包包,举手投足间都带着职业和优雅的气质。

(陈瑜)

复古潮流中的法式连衣裙有着独特美丽,它的每一个设计细节都能够与当下的时尚产生共鸣,浪漫与优雅兼备,日常与旅行都适合,显露锁骨线条还能凸显小蛮腰,优点这么多的法式连衣裙,仙女们还不快快入手一件吗~

声明:本文文字部分原创,图片来自于网络,如有侵权请联系删除,谢谢!