云南35人获国家公派留学资格,有你认识的没?

5月22日

云南省教育厅公布

2020年国家公派

高级研究学者、访问学者、

博士后项目录取结果

共有35人获得留学资格

看看有你认识的没?

根据云南省教育厅发布的信息显示,2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目在“个人申请、单位推荐;专家评审、择优录取”的基础上,得到教育部、国家留学基金管理委员会的支持,共35人获得留学资格(截至2020年1月10日共47人申报项目),录取率达74.5%,较2019年增长7.7%。

录取名单如下

留学人员注意事项

1、留学人员的留学国别、留学身份、留学期限、留学单位、派出渠道等以录取名单为准。留学人员的留学资格保留至2021年12月31日,届时未能派出,留学资格将自动取消。

2、部分留学人员在办理派出手续前,须提交相关补充材料,经国家留学基金委审核同意后再办理派出手续。具体由留学人员登录国家公派留学管理信息平台(http:// apply.csc.edu.cn)查询是否须提交补充材料,如须提交,请按提示上传相关材料。

3、派出前,留学人员须按要求签订《国家公派出国留学协议书》(以下简称协议书)。协议书电子版保存在国家公派留学管理信息平台(网址http:/ apply.csc.edu.cn)。留学人员和保证人应通过留学人员的专用账户登陆信息平台,下载、阅读、打印并按要签署协议及《签署协议须知》后,邮寄或面交至国家留学基金委审核。

4、留学人员须办理国家公派留学奖学金专用银行卡(办理方式详见htps://wcsc.edu,cn/ chuguo/s/1552)。

5、留学人员须自行办理护照、签证、《国际旅行健康证书》;通过教育部留学服务中心、教育部出国人员上海集训部、广州海外人才服务中心办理预定机票及相关手续。为指导留学人员办理派出手续,国家留学基金委编写了《出国留学人员须知》,请登录国家留学网(htt:/wcsc.edu.cn)查阅。

6、留学人员应在抵达留学目的地十日内,凭《国家留学基金资助出国留学资格证书》及相关材料,按中国驻留学所在国使(领)馆要求办理报到、网上注册等手续。

7、留学人员在国外留学期间,应遵守所在国法律法规、国家留学基金资助出国留学人员的有关规定及《资助出国留学协议书》的有关约定,自觉接受国内推选单位和驻外使(领)馆的指导和管理,按要求定期向国内推选单位和驻外使(领)馆提交研修报告及国外合作者鉴定。

8、留学人员应按协议约定完成所制定的研修计划及国内推选单位提出的任务和要求,按期回国履行回国服务义务,回国后向推选单位汇报留学成果;回国之日起3个月内,须在国家公派留学管理信息平台登记回国信息。

更多项目可查询国家留学基金委官方网站(www.csc.edu.cn),欢迎广大有意愿通过公派留学渠道出国留学人员积极申报。

来源:云南省教育厅网站

编辑:郭晨泽