搞事情!詹皇护卫把矛头指向科比:比起詹姆斯,战胜科比更容易得多

在众多詹姆斯的追捧者当中,弗莱、杰弗森和帕金斯堪称是殿堂级的三大护卫。特别是帕金斯,在变身名嘴之后,更是经常大放厥词,口无遮拦。近期,帕金斯和皮尔斯对科比和詹姆斯的历史地位排名产生了极大争议,掀起了轩然大波。

在一份历史地位排名中,皮尔斯拒绝把詹姆斯排进前五,反而把媒体排名在前十守门员位置的科比放进了前五,这引起了帕金斯的不满。皮尔斯在节目中还表达了对科比的尊重,直言如果有一场关键比赛要打,他会选择和科比一起征战。

对于皮尔斯的言论,詹姆斯第一护卫帕金斯先是怒喷对方,如果詹姆斯不在你的历史前五榜单中,那你就是在亵渎神明。这还不够,在日前的评论节目中,两人再次进行了激烈辩论,帕金斯更是将战火引燃到了科比的身上。他直接表示,2008年凯尔特人夺冠之路上,詹姆斯的骑士比科比的湖人造成了更大的阻碍。

“我知道的是,与詹姆斯相比,要战胜科比就容易得多。你想说就说吧,但我和你一起经历了艰难的时刻。我知道他(皮尔斯)会为战胜詹姆斯而做好准备,但在对阵湖人时,我们只用6场比赛就击溃了他们。”

在2008年东部半决赛中,詹姆斯率领骑士和凯尔特人大战7场,最终在抢七大战中仅以5分之差输给了对手。而在当年的总决赛中,科比率领湖人与凯尔特人相遇,但他们只打了6场就惨遭淘汰。这也是帕金斯所说的,要战胜科比,比战胜詹姆斯要容易得多。

当然,值得注意的是,在2008年被凯尔特人击败后,科比卧薪尝胆率队连续夺得两次总冠军,并且在2010年总决赛中成功复仇凯尔特人。而詹姆斯在2010年选择离开骑士,联手韦德和波什,也成功结束了凯尔特人对东部的统治。

科比和詹姆斯的打法不同,两人对队友和阵容的配置要求也各有不同。单一地去评价两人带领的球队,哪队更容易被人击败,无疑带有很强的主观性。在此前的争议中,皮尔斯、詹姆斯已经引起轩然大波,如今科比再次被牵涉其中,球迷圈内恐怕会引起一波激烈的对抗了。