LOL:这个线霸英雄因为太强被一刀砍废,意外成为野区霸王

近年来,拳头公司为了维护游戏平衡,以及让更多冷门英雄重新回到玩家视野,对不少英雄进行了大幅调整和重做。有的经过调整后一跃成为热门英雄,比如铁男、塞恩,有的则还是一蹶不振,比如雪人骑士。今天我们要跟大家说的,就是一个因为在线上太强势而被设计师一刀砍废,却意外在野区闯出一片天的英雄。

她就是岩雀。

岩雀是一个技能属性十分特别的英雄,由于清线能力太强,而且大招可以快速支援,所以岩雀一直是中路的线上霸主,几乎很难被针对。或许是因为这个原因,2018年的8.11版本中,对岩雀进行了大砍,让岩雀在线上的能力全面削弱,基本丧失了出现在中路的可能。

在具体调整上,岩雀的Q技能被大砍,没有了范围伤害,额外移速,返还法力值等许多强力效果,此外岩雀的E技能伤害还被降低,对线能力被彻底削弱。当然,设计师也不可能一棒子打死,在削弱对线能力的同时,对岩雀的一些被动和基础属性进行了加强,比如脱离战斗后岩雀的移速加成时间缩短到了2秒,而且移速加成获得了提升,这也大大提高了岩雀在6级前GANK的能力。

因此不断有玩家开始尝试用岩雀打野,发现岩雀在野区大放异彩,直接让岩雀从中单线霸变成了野区霸王,这或许是设计师没有想到的吧。

虽然现在已经是S10赛季,但岩雀在野区依然能凭借前期的强势爆发而获得玩家青睐,岩雀清野速度极快,而且技能CD很短,再加上移速提升,让岩雀能够很快清空一片野区,发育后就能进行线上GANK,一套技能的伤害爆发能让对面直接怀疑人生。

当然,岩雀本身在野区也有一定劣势,那就是面对对面反野的时候没有位移技能,这就需要岩雀玩家能够对战场形势进行敏锐把握,面对盲僧和皇子等打野的时候,尤其要注意保护自己的野区。大家对岩雀打野有什么自己的心得和看法吗?欢迎留言互动。