美媒统计近23年MVP净效率值!罗斯垫底09詹姆斯第3!16库里封神

北京时间5月23日,今日有美媒统计了NBA近23年(1997-2019)MVP在常规赛每百回合的净效率值net rating!比如当一名球员在场时,球队效率值是+7,而当这名球员休息时,球队效率值是-1,那么这名球员的净效率值就是+8。这个数值越大,就说明这名球员对球队的影响力越大。

可以看到,绿色的代表最高的5人,分别是16年的库里+22.6、97年的马龙+21.9、09年的詹姆斯+21.2、04年的加内特+20.7以及15年的库里+18.1。15-16赛季对于萌神来说无疑是封神的一年,场均砍下30.1分的同时还能跻身180俱乐部!他对勇士的影响实在太大了,没有库里的震撼表现,显然不可能有创历史纪录的73胜!三节打卡下班是那年库里的日常。

97年,卡尔马龙打满82场带领爵士取得64胜出色战绩,个人场均27.4分9.9板4.5助攻当选MVP,虽然当时乔丹率领的公牛战绩比犹他更好,但邮差显然也有资格荣膺MVP,尤其是考虑到他的净效率高达21.9!09年是詹姆斯生涯个人数据+球队战绩结合最出色的一年,带领骑士夺得队史最佳的66胜,个人场均28+7+7效率值per高达31.7,勒布朗这一年真的是得分、组织、防守一把抓,DPOY也排第2仅次于魔兽!当他在场时,骑士是联盟进攻最好的球队,而当他坐在板凳席上时,骑士瞬间成为联盟最差的球队之一。

红色的代表净效率值最低的5人,分别是14年的杜兰特+7、08年的科比+7、98年的乔丹+6.7,01年的艾弗森+4.1,11年的罗斯+2.8。当然,每个MVP都有他当选的理由,只是MVP也有成色高低之分,如果净效率值较低,就代表这名MVP不在场时,球队依然有不俗的竞争力。

虽然罗斯的确是NBA历史上最年轻的MVP,但玫瑰那一年的个人数据确实算不上华丽,效率值per也只有23.5。公牛那个赛季拿到了62胜20负,原因之一是球队的顶级防守。