签14岁小姚明!昔日冠军之师终获基石 未来仍有机会与辽宁争冠?

自2016年总决赛爆冷击败辽宁队、拿到队史首冠后,四川队就开始了大滑坡,成为了不折不扣的烂队。但这些年,四川队也开始更加重视对年轻球员的培养和对青训的提升。最近,四川队据悉就引进了一位年轻的高大内线。

这位高大内线叫做王春渤,今年只有14岁,但身高在去年就已经达到了2.04米,臂展达到2.10米。现在,王春渤的身高还在不断长高。或许很多人并不知道这个名字,但实际上,在去年,有不少媒体都报道过这个孩子。

王春渤出生于黑龙江哈尔滨的一个农村,由于爷爷、父亲都挺高,身高都超过1.8米,继承了父辈基因的王春渤也是早早就高人一头。起初,因为家里都是农民,并没有人从事篮球相关的职业,再加上是在农村长大,为此,王春渤一开始并没有获得关注。

直到2019年春天,王春渤的身高猛长到2.04米,有人将此事上报给当地篮协,王春渤这才引发重视,被列为重点培养对象。去年的5月,王春渤到所在县里借读,跟随高中篮球社团一起训练,逐渐开始接受正规的篮球训练。

据媒体报道称,王春渤的身高还会长高,因为根据骨龄测试,王春渤的身高还没有达到上限,甚至身高可能会超过姚明。而且,他的臂展也很不错。而在去年获得关注后,他不仅在当地开始接受篮球训练,还被带到了北京、广州等地训练,在经过半年多的训练后,他的体能、运动能力和球感都有了很大的提升,体重也有了提升。除此之外,北京男篮名宿焦健等人还对王春渤进行了各方面的指导,这也让王春渤获得了提升。

在王春渤获得曝光后,再加上当地篮协的广泛推介,王春渤据悉获得了很多球队的青睐。除了广东队外,还有江苏、青岛等多地的球队向他抛出橄榄枝。最终,王春渤据悉在最近成为了四川队的一员,加入了四川三队。而在经过半年多的训练后,他已经开始在禁区展现出不俗的杀伤力,三分球和传球意识也都不错,开始成为球队重点栽培的球员。

从之前曝光的视频来看,王春渤还是显得太瘦弱,但他的移动能力、跑跳能力还是很不错的。在篮下,王春渤可以轻松完成双手暴扣。在之前几乎是零基础的情况下,王春渤能展现出这样的身体天赋,也是他被很多球队青睐的原因,而四川队引进他显然也是希望他能在未来打出名堂,帮助球队提升内线实力。

众所周知,四川队目前最欠缺的位置就是内线。自从哈达迪离开球队,老将陈晓东退役后,四川队内线一直缺乏一个有高度、又有能力的球员,球队重点培养的左朕年证明了自己无力担起球队内线,而李原宇等人也并不具备内线核心的能力。如果王春渤未来能够不断进步,就算不能成为下个姚明,也有机会达到周琦水准。一旦如此,四川男篮就能重返强队行列,甚至有机会再与辽宁广东等强队争冠。