51岁梁荣忠近照,头发花白太憔悴,背叛女友钟丽淇后扬言终生不娶

5月22日,某电台节目在社交账号上晒出一组一众主持人和嘉宾的合影。曝光的近照中,男演员梁荣忠也罕见现身了。

51岁的梁荣忠,头发已经花白,眼角皱纹横生。即便以大大的口罩遮脸,仍能看出他非常憔悴,跟以往意气风发的他比起来,简直判若两人,这落魄的模样让人一下子难以辨认。

提起梁荣忠,相信爱看港剧和港产片的观众朋友们都不陌生了。十几二十年前,他曾经风光无限,不管是演戏还是做主持,都成绩斐然。

梁荣忠的外形,放在娱乐圈并不算太出色,但有着艺术硕士和文化管理硕士双学位的他,非常有才华。

最开始的时候,这位“大才子”是演舞台剧的。90年代,梁荣忠开始转战电影圈,并在多部经典电影中有过演出。

在这些电影里,梁荣忠戏份都不多,但凭借着扎实的演艺实力,他还是让观众留下了深刻的印象。

《九品芝麻官》中,梁荣忠饰演钟丽缇的哥哥“吴广得”。戏中,这位哥哥品味奇特,对男扮女装的周星驰一见钟情,相当的滑稽。

还有《唐伯虎点秋香》中,梁荣忠饰演旺财的主人,一个连名字都没有的角色,但亮点却非常足。戏中,他与周星驰饰演的唐伯虎在华府门前斗惨那一幕,简直是经典中的经典。

在电影圈打开知名度后,梁荣忠获得TVB的赏识,开始转投电视圈发展。在演了一两部电视剧后,梁荣忠便被安排出演剧集《刑事侦缉档案》中的男二号李忠义。

讲真的,这部剧的编剧对梁荣忠真心好,不仅角色人设讨喜,而且艳福不浅。一系列三部剧下来,梁荣忠的女搭档换了又换,从苏玉华到汤宝如再到杨婉仪,最后到钟丽淇。

与钟丽淇合作期间,梁荣忠还对这个初出茅驴的新人产生了情愫。一来二去之下,两人走到了一起,成了娱乐圈人人羡慕的“金童玉女”。

拍完这部剧后,梁荣忠再次受到TVB力捧,以男主角的身份出演了古装神话剧《济公》。

演戏之余,梁荣忠也开始担任主持的工作。2005年,他与李克勤搭档主持综艺节目《残酷一叮 》。这个新颖有趣的另类选秀节目,播出以后,收视爆棚,两位主持人身价也随之水涨船高。

可以说,那段时间梁荣忠真的是事业爱情两得意。或许是太顺利了吧,让梁荣忠有点飘飘然,他竟然背叛了女友钟丽淇,曝出了“偷吃”港姐朱慧敏的新闻。

事件曝光后,引起了轩然大波,梁荣忠更被媒体冠上了“渣男”的称号,事业一落千丈。而女友钟丽淇也选择与他分手。

有些东西失去之后才懂得珍惜。与钟丽淇分手后,梁荣忠才发现自己最爱的就是她,并说没有人可以取代钟丽淇在自己心目中的位置。他更扬言,为了钟丽淇终生不娶。

梁荣忠是否真的如他所说,那么爱钟丽淇,我们不得而知。但自从与钟丽淇分开后,他确实单身了很多年。

至于钟丽淇,伤心不已的她离开了娱乐圈,转行当起了瑜伽教练,并结识了混血儿拿度。这个小伙子不仅长得帅,而且很疼爱钟丽淇,两人交往不久后,便登记结婚,婚后生了两个女儿。目前,一家四口的生活相当的幸福!