新疆男篮冲冠又迎大利好!千万本土巨头状态正佳 依然可充当大腿

CBA因疫情停赛期间,很多球员的状态虽然都受到了不可避免的影响,但也有一些人因此获益让伤病得以恢复。新疆队后卫曾令旭就是其中一人,据他透露,他现在的身体状态很好,队里很多20多岁的年轻球员都跑不过他。对于新疆队来说,曾令旭的好状态也是球队争冠的利好消息。

作为新疆队的主力后卫,曾令旭本赛季的状态还是不错的。在场均18.8分钟的时间里,他可以贡献7.5分4.6次助攻。两分球命中率和三分球命中率分别达到60%与30%。和上赛季场均4.3分2次助攻,两分球命中率和三分球命中率分别是50%与19%的表现相比,曾令旭本赛季的表现提升了不少。

作为新疆队2018年夏天花费3年超过2000万元引进的国手后卫,曾令旭本赛季的提升对新疆队帮助不小。众所周知,新疆队本土后卫的位置一直是软肋。去年夏天,他们虽然引进了西热力江,但放走了国手控卫王子瑞。而且,西热力江虽然能力不错、还是新疆队的领袖,但他并不是一号位球员,更多出现在得分后卫的位置上,打一号位只是客串。所以,新疆队本土控卫的位置上相当于非但没有补强,反而厚度下降。

这也使得曾令旭在本赛季的新疆队扮演着更加重要的作用。也正是意识到了曾令旭在球队起到的重要性,新疆队主教练阿的江才会在本赛季给予他更多的表现机会。在拥有比上赛季更多的机会之后,获得阿的江信任的曾令旭也在本赛季交出了更为出色的表现。在疫情停赛之前,曾令旭的表现实际上是相当不错的。他一度连续7场比赛得分上双,这7场比赛助攻超过7次的比赛也达到了4场。对阵四川队,他得到20分7次助攻。对阵福建队,他拿到21分11次助攻。更早之前,他面对山东队也有15分12次助攻的表现。

随着曾令旭不断打出出色表现,他也给新疆队带来了更大的帮助,也证明了自己依然可以担当球队的大腿。

对于曾令旭,外界更多的印象还停留在他2017-18赛季在山西队的爆发。那个赛季,他场均得到职业生涯最高的16.8分和6.6次助攻,成为了该赛季的本土助攻王。因为该赛季的出色表现,曾令旭才会获得新疆队等多支球队的追求,并最终和新疆队签了大合同。但上个赛季,因为伤病和新疆队更换主教练等多重因素的影响,导致曾令旭交出了非常惨淡的表现。总决赛面对广东队,他连续多次被广东队球员封盖更是让他备受质疑,但同时正如他所言,上赛季的季后赛经历让他看透了人心,也让他在本赛季迎来了更好的心态和更好的表现。

虽然已经33岁,但是曾令旭并没有认为自己到了职业生涯的末期。相反,他认为自己的状态仍然非常好。对本赛季仍然希望争冠的新疆队来说,曾令旭的状态显然是他们争冠的有利消息。目前,新疆队的外援仍然没有归队,而如果CBA能够在6月份重启的话,那么新疆队的外援也仍然很难回归球队。如此情况之下,曾令旭也将担当起更为重要的作用,而从目前来看,曾令旭的状态是相当出色的,而新疆队也将因为他的状态提升,在争冠的道路上获得更多的利好。