26岁时谁更强大?39%选詹皇力压科比 字母哥超杜兰特哈登库里

对于NBA巨星,26岁是个特别的时间节点,科比在26岁成为湖人第一核心,詹姆斯26岁赴热火组建三巨头,杜兰特26岁首获MVP,哈登26岁带队杀入西决并当选球员工会评选MVP,库里26岁首度入选全明星,即将迎来26岁的字母哥已是联盟最有价值球员,并大概率蝉联。

这些球星中谁在26岁时更加强大?解答这个问题,要以团队成就、个人数据与荣誉作为衡量标准,其中总冠军是团队成绩单中的第一指标,体现是球星的带队能力,但与此同时又受到队友实力等多个因素制约,相对而言球星的个人数据单与荣誉簿,更为直观展示水准等级。

26岁詹姆斯7个赛季,6次全明星,2次常规赛MVP,6次最佳阵容,2次最佳防守阵容。

26岁科比8个赛季,3次总冠军,6次全明星,6次最佳阵容,5次最佳防守阵容。

26岁杜兰特7个赛季,5次全明星,1次常规赛MVP,5次最佳阵容。

26岁哈登6个赛季,3次全明星,1次最佳第六人,3次最佳阵容。

26岁库里5个赛季,1次全明星,1次最佳阵容。

26岁字母哥7个赛季,4次全明星,1次常规赛MVP,1次最快进步球员奖,3次最佳阵容,2次最佳防守阵容。

就总冠军而言,科比领先。看个人荣誉,詹姆斯领跑。杜兰特、哈登、库里与字母哥则是各有所长。

究竟谁才是26岁最强者?我们邀请了28位腾讯体育优质体育号作者,以圆桌会议的方式进行解读,其中11人选择詹姆斯,占比为39.3%。9人支持科比,比率为32.1%。字母哥获得3票,得票率为10.7%。杜兰特与哈登都是两票,比率均为7.1%。库里得到一票,获支持率是3.6%。

从优质体育号作者选择来看,呈现出詹科对决的鲜明趋势,26岁的詹姆斯尚未在团队成就上抵达巅峰,但个人荣誉已是华丽,而26岁的科比拥有三冠,即将踏上收割个人荣耀的征程,同是26岁的詹科呈现出正好相反的发展轨迹。

字母哥能够力压杜兰特与哈登,展示了“希腊怪兽”强势崛起的势头,库里得票最少,一方面说明26岁时的他确实在成绩上稍逊一筹,另一方面也展示出库里的厚积薄发,他的成功来得并不快,但到来时如排山倒海。

接下来,让我们看看28位腾讯体育优质体育号作者的分析。

詹姆斯阵营:蝉联MVP的最强单核

26岁的詹姆斯连续两年夺取MVP,连续两年带队常规赛战绩联盟第一,攻守综合实力,带队水平都已有王者风范,只是凯尔特人三巨联手令他在季后赛难以破关而出,直接导致“决定”的出现。

体育号:罗说NBA

理由:个人认为综合数据与荣誉,26岁詹姆斯最强大。当然,26岁前的数据和荣誉,只是球星生涯的前半程,他们还要继续向着自己的目标努力前行。

体育号:篮球毒奶君

理由:我认为26岁詹姆斯最强大,从个人技术和串联球队来看,他有领袖风范。科比太孤傲,杜兰特串联能力不足,哈登当时是夜店之王,字母哥欠缺经验,库里综合实力还不够。

体育号:球迷的篮球梦

理由:虽然26岁詹姆斯尚未夺冠,但他已是MVP级巨星,无论比较个人数据还是荣誉,都无愧这个年龄段的最佳。

体育号:球球点球

理由:26岁的詹姆斯已经两获MVP,这是其他候选人没有做到的。26岁科比虽然有三连冠,但奥尼尔是核心。26岁的杜兰特防守还不够好,26岁哈登尚未取得突出成就,26岁的库里刚刚崭露头角。

体育号:锅子篮球

理由:26岁的詹姆斯已经蝉联MVP,是球队绝对核心,攻守两端的表现都令人信服,单核带领骑士进过总决赛。即便“决定”带来负面影响,但26岁詹姆斯的杰出表现有目共睹。

体育号:路人甲聊个球

理由:科比在26岁之前还不是球队大当家,字母哥还没带队进过总决赛,库里和哈登26岁时荣誉不够硬,这个选择就是詹姆斯与杜兰特的较量,26岁詹姆斯两获MVP略胜一筹。

体育号:右手边的上帝

理由:26岁詹姆斯赛季场均29.7分7.3篮板8.6助攻1.6抢断1盖帽,带领骑士打出61胜21负联盟第一战绩,连续第二年当选常规赛MVP。

体育号:宇文篮球

理由:26岁的詹姆斯已经两次拿到MVP,一己之力带队进过总决赛,集万千荣耀于一身,只要一枚戒指就能俯瞰全联盟。

体育号:跑跑的皮卡丘

理由:26岁詹姆斯扛起骑士,打出联盟最佳战绩,他本人连续两年常规赛MVP,攻守两端都步入巅峰,对总冠军的渴望促使他转投热火,但这不影响他是26岁最佳球员。

体育号:七哥球迷汇

理由:其他球星26岁才开始进入巅峰,而詹姆斯26岁已处于巅峰,无论个人荣誉还是带队能力都毋庸置疑,他的“决定”引发轩然大波,恰恰说明詹姆斯当时拥有的恐怖统治力。

体育号:懒喵体育

理由:26岁詹姆斯已是两届MVP,那个时期的他身边没有巨头队友,却仍能带队进总决赛,体现了单核作战的实力。

科比阵营:三冠曼巴傲视群雄

26岁的科比已经完成三连冠王朝,并拥有场均30+6+5的赛季表现,联盟双一阵成员,技术全面攻守兼备。湖人选择放弃奥尼尔,将球队第一核心的位置交给科比,那是科比在三连冠后再攀高峰的开始,26岁是“黑曼巴”伟大生涯的全新起点。

体育号:殷承元

理由:26岁的科比已经连续两年最佳阵容和最佳防守阵容双一阵,连续6次全明星首发,拥有3枚冠军戒指,从连续两年打替补成长为巨星,这更加凸显他的伟大。

体育号:胖丁篮球

理由:26岁科比最强大,他当时唯一缺少的就是证明自己离开奥尼尔也能成功,科比从26岁开始踏上孤独而伟大的旅程,在接下来的几个赛季,带给我们可能是NBA历史上最强悍的得分表演。

体育号:老梁评论

理由:26岁的科比成为湖人绝对领袖,他敢于独挑大梁,而26岁詹姆斯抱团,科比的勇气和抗压性非常难得,无愧乔丹后NBA第一人。

体育号:篮球老顽童

理由:科比在之前的2002-03赛季已有场均30分6.9篮板5.9助攻2.2抢断的发挥,赛季最佳一阵一防,是当时联盟最强个人表现,26岁的科比已有三连冠和傲视群雄的个人赛季,所以26岁科比最强大。

体育号:一登侃球

理由:26岁的科比已有三冠,他绝非配角,而是影响湖人能否成功的关键因素。此时的科比,已是公认的乔丹接班人。

体育号:阿煜指导

理由:26岁的科比手握三冠,攻防能力相对于其他几位已无明显缺陷,26岁的詹姆斯与字母哥投篮仍是硬伤,库里尚未完全进化,防守容易被针对。

体育号:那个看球的人

理由:26岁的科比无论身体状态还是各项能力都无可挑剔,他的大赛阅历和冠军成就是其他球星在26岁时达不到的,无论荣誉、经验还是个人能力,26岁的科比最强。

体育号:厝边人

理由:26岁科比已有三冠,连续第二个赛季双一阵,成为球队老大,并且走上联盟第一人的宝座。

体育号:嘉露盘点体育

理由:26岁的科比相对于其他球星荣誉最多,虽然很多人认为三连冠功臣首推奥尼尔,但如果没有科比的强势表现,湖人很难成功,他对于湖人的重要性要超过皮蓬对于公牛,当时的科比已是联盟最顶级的球员。

字母哥阵营:新时代统治力

与其他几位候选人不同,阿德托昆博要到2020年12月才满26周岁,这意味着字母哥还有机会继续扩展26岁年龄段的生涯成就,如果他蝉联MVP,并把雄鹿带上冠军宝座,26岁最强球员之争完全可以叫板詹皇科比。

体育号:HCHT

理由:NBA名宿伊塞亚-托马斯说过,随着时代发展,篮球处于进化过程中,这意味着字母哥作为后起之秀面对更大的挑战,他能够取得成功证明了实力更加出色。

体育号:运动锦鲤

理由:字母哥凭借一己之力拯救了雄鹿,他在攻守两端都有出色表现,展示出强大的内线统治力,我相信字母哥将为雄鹿掀开辉煌的篇章。

体育号:刘宝杰聊体育

理由:这个赛季尚未结束,对于26岁字母哥的评价还待续,如果雄鹿本赛季进入总决赛,字母哥蝉联MVP就将追平26岁詹姆斯,若是雄鹿夺冠,则可以超过26岁詹姆斯。

杜兰特阵营:KG进攻历史第一档

26岁的杜兰特已是MVP,4年内3次成为得分王,无差别单打能力历史顶尖,他与26岁的詹姆斯相似,需要一座总冠军奖杯为生涯加冕。

体育号:璐德的体育话

理由:26岁的杜兰特不仅是MVP,还是得分王,进攻非常强大。26岁的科比实际上处于生涯低潮期,26岁的詹姆斯刚到热火,而杜兰特已是雷霆大当家。

体育号:罗掌柜体育

理由:26岁的杜兰特得分能力历史第一档,是天赋异禀的巨星,在26岁年龄段最强大。

哈登阵营:助推球队迎蜕变

26岁的哈登正在转型,从更偏重得分向双能卫切换,拥有了更强的带队能力,进而实现个人与球队的双赢。

体育号:隔壁老王侃球

理由:26岁的哈登正在改变自己的打法,成为球队的助推器,进而迎来蜕变,这足以证明哈登的强大。

体育号:三秒篮球

理由:26岁哈登带队打入西决,组织和进攻一肩挑,将球队核心的角色发挥到极高的水平。

库里阵营:引领时代之人

26岁的库里尚未到巅峰,但已经开始引领篮球新时代,这是库里的伟大之处。

体育号:体坛麻辣烫

理由:库里的出现奠定了小球时代,他是联盟的风向标,科比、詹姆斯与杜兰特固然出色,但都是在乔丹光环下起舞,而库里独树一帜。

结语:最好的永远在路上

26岁的詹姆斯、科比、杜兰特、哈登、库里与字母哥,都已经非常优秀,但并不是最好的他们,26岁是篮球征途中的一处美丽风景,欣赏过后再启征程,追求更强大的自己。