别克突然良心发现?变为四缸的英朗,一跃而上成销量榜第三

文/夙靳霁

对于三缸机和四缸机到底谁更好的争议似乎一直都没有断过,不同的是,觉得四缸机好的统一战线基本都是民众。觉得三缸机好的,基本都是主机厂的宣传。尽管主机厂对于三缸机的优点一直挖掘,但是群众的反应依旧处于一个不咸不淡的状态。

那么对于三缸机和四缸机的争议,从此次最新出炉的四月销量榜就可以看得出来。众所周知,别克英朗此前用的一直都是三缸机,销量也是处于不上不下的尴尬位置。但是此次英朗更换了四缸机以后,在销量上明显有所提升。

此次,在四月份销量榜的别克英朗身居高位,位列第三。这对于别克英朗来说,似乎已经快要忘记第三宝座的滋味了。英朗在单月的销售业绩就卖出了30643台车,和同时段比起来简直就是暴增,同比增长了97.4%。

动力表现

别克英朗距离上一次销量前三,已经是一年前的事了,就单凭它的销量对比,就足以证明民众到底买的是谁的帐。四缸机的英朗明显要比三缸机的英朗更具优势,而别克英朗更换了四缸机后的动力明显要比三缸机的更加平顺流畅。

彻底改变了“哆哆嗦嗦”的英朗,使它动力变得“行云流水”。它不仅更换了四缸机,同时车身还增加了48V轻混动发动机。能够在动力表现顺畅的同时,还能兼顾油耗的耐用性,能够满足不同客户的多样化需求。

而这款1.3T+48V轻混动的作用是能使车辆在启动的时候有着更加敏捷的表现,不管是在首次启动车辆,还是自动停启之后再次启动车辆,都能够使48V电机在瞬间提供足够的扭矩,快速启动发动机,并且噪音和震感都非常的小。

这一点,在车辆发动的时候就能感受到。不仅起步没有了顿挫感,而且发动指令下达以后,就会快速地发生反应。坐在车内饰,都感觉不到电机的介入。就连随后的发动机介入的声音都没有多大的感觉,真正地实现了发动机的敏捷平顺,从而使乘驾者的用车感受更舒适。

内饰空间

其实别克英朗除了在发动机方面,其它地方的表现还是比较出色的。尤其是它的内饰空间方面,座椅的表现虽然有点硬,但是内饰空间却非常的充足。尤其是前排座椅的位置,可以在不用调节座椅的情况下,就能够将腿伸展到一个舒适的位置。

后排的座椅空间也比较充足,轻松坐三个人基本没问题。如果腿不是太长的话,还能翘个二郎腿。后备箱的空间虽然看上去不大,但是它的容纳能力要比看上去的大很多。如果平常想要出去野外聚个餐的话,后备箱塞个烧烤架是完全没问题的。

此外就是它的多媒体设备,它的智能互联系统有着全新的UI设计,可以在操作方面更加方便高效。在日常运用中,可以用手机连接车载蓝牙,打开多媒体设备,播放自己喜欢的音乐。并且还具备了导航、实时路况等功能。

编者总结:

其实这款别克英朗此前就败在了三缸机上,除了三缸机以外,它的颜值、内饰、空间都比较出色。此次,别克也是终于开窍了,换了四缸机以后的英朗瞬间销量上升,相比于同时期的销量,差一点拿到翻倍的数值,可见英朗此次的更换缸机是一个多么明智的举措。

(图片来源网络,侵删)