教培机构为什么大量倒闭?变革时期到来,如何正确应对?

从今年3月开始,陆陆续续收到各大校长来信,不少教培机构更是纷纷关门,为何今年校外培训学校大量倒闭?很多人表示:因为疫情,成本太高!更有校长发来私信:“我撑不住了!”

对于教培机构而言,疫情的到来无疑是雪上加霜,当下是一场变革时期,很多校长看清这场疫情,就是一次社会大洗牌,跟上社会的趋势,如果做好转型,那么就可以继续发展下去,如若不然,只能倒闭!

各地区的学校陆续开学,教培机构是否可以迎来“营业”的曙光?并不然!

在疫情期间,作为家长的我,同样也接到陌生机构的电话,推销他们的在线直播课。作为家长的我拒绝了,我有着和其他家长同样的心理,长时间在线看电脑、手机,我并不是很赞同,同样,当下大多数家长也不会赞同。

转型线上是当下的趋势,据了解,如今90%以上的教培机构却用错了方式。

面对没有学校、没有课程的现状,教培机构确实很难,从校长到老师,纷纷挑战直播,然而效果并不佳,相信校长们都深有体会。

为什么会大量倒闭?

疫情只是最后一击,前期教培机构就已经感觉到了压力,来自社会的压力、政策的压力、竞争的压力等,正是因为大多数教培机构自身的竞争力不强,没有较强的适应力,自然只能选择关门倒闭转行。

当下尚在挣扎阶段的教培机构,如何提升自身的竞争力?如何应对当下的变革时期?

发展多元化

你在为了学校发展犯愁时,其他校长却已经开始行动,当今社会,发展需要多元化,各行各业亦如此,教培行业也应当多元化发展,其中包含:异业联盟、平台发展等。

有校长表示当下无法继续发展,只能等待,然而聪明的校长却已经开始多元化发展,只有变换发展思路,才能让学校更稳、更快走下去。

全网推广

互联网的时代,不利用互联网进行推广,还在传统方式进行推广,显然行不通!全网推广也更是增强自己学校的知名度,而且你的家长都在网上,唯有投其所好,方能更好发展。

新媒体短视频的宣传与推广,又有多少校长尝试过?

吸引学校专属粉丝

只有吸引更多学校专属的粉丝,知名度才会提升。当家长或者孩子成为某所学校的粉丝后,试想下这所学校还会烦恼生源吗?

即便还未开学,相信也会有很多粉丝联系你的。学校有了一定数量的专属粉丝后,自身的竞争力自然也就提升上来了。

当下阶段,千万不要坐以待毙!