四川最让游客心动的美食,制成时发出奇怪声音,比鞭炮还大声!

近些年来旅游业非常火热,随着短视频平台和当地的宣传,更多人意识到四川的与众不同,慢慢有了更多的人来到这里旅游,成为了中国为数不多的网红省份。旅游,离不开吃。在四川就有这么一些传统特色的小吃,让游客们欲罢不能,赞叹声不绝于耳。并且,这道小吃名字还非常奇怪,很难从名字想象到它究竟是什么!

这道小吃就是当地俗称的“三大炮”。如果不了解它的话,对多数网友们而言,还真看不出它有什么食材做成,让人感觉到晕乎乎的,无从说起。其实,三大炮主要由糯米制成。快要制成的时候,分成一小团抛时,如“弹丸”一样,打在排列的碟子上,这时候就会发出“当、当、当”的响声,甚是奇怪,因此分为“铁炮”,“火炮”,“枪炮”,故名总称“三大炮”。声音甚至比鞭炮还大声!

一般朋友们认为它的味道应该是脆,火辣辣的,这样才配得上它的名字,火热般的存在。毕竟,四川人也酷爱麻辣。不过,三大炮却不这样。它的香甜却是可口、甜而不腻、容易化渣的,一般适合搭配茶类作为茶点食用。在闻名的宽窄巷子,锦里街头等地方都能看到。

做这道小吃,更具有欣赏的成分,也被多数朋友们认为,这是一道可以用来看的小吃。因为它的表演场面很是震撼!不过,当地人有好多却不会常吃它,更多选择价格便宜一些的糍粑来吃。如若你是外地游客,见识一下并去品尝是值得的。那么,你觉得四川的“三大炮”最让游客们心动吗?听过它的声音吗?