史上“最惨”的三巨头!季后赛首轮都过不去,连续两年都失败

有句老话怎么说来着:实践出真知!NBA夺冠的捷径便是:抱团!NBA抱团成功的案例有:热火三巨头、凯尔特人三巨头、金州勇士的超级银河战舰。

但抱团并不都是成功的,失败的案例比比皆是,比如湖人的F4组合,但是你知道历史上最失败、最惨的三巨头吗?不要急,下面听扒哥娓娓道来。

大家都说詹姆斯是抱团的鼻祖,其实不然,早在1997年,火箭就组建了三巨头,但最终却以失败告终。

1997年,巴克利加盟火箭,火箭队组建了巴克利+滑翔机德雷克斯勒+大梦奥拉朱旺的三巨头阵容,雄心勃勃,想要赢得总冠军,但是在季后赛,却在首轮折戟,让球迷们大失所望。

1998年,火箭队不甘心,再次组建了三巨头:皮蓬+奥拉朱旺+巴克利,这样的阵容比上个赛季更加强大,但令人震惊的是,火箭依旧无法突破季后赛首轮,这样的结局,让管理层和球迷们更加失望,而巴克利只能再次饮恨,最终遗憾终生。

1997年,巴克利+滑翔机+奥拉朱旺

巴克利是在1984年进入NBA,在首轮第5顺位被76人选中,职业生涯先后效力于费城76人、菲尼克斯太阳队和休斯敦火箭队。

他职业生涯5次入选最佳阵容第一阵容,1993年获得常规赛MVP,并且入选了11次全明星。

巴克利是NBA历史上最好的迷你大前锋,虽然身材偏矮,但是出色的力量和扎实的技术让巴克利成为NBA的一代奇葩。巴克利能在篮下强攻,能狂抓篮板,也能控球推进,可惜因为与乔丹同时代,巴克利始终没有办法夺取总冠军。

滑翔机德雷克斯勒,1983年在首轮第14顺位被波特兰开拓者选中,职业生涯曾效力于开拓者和火箭,1995年,与奥拉朱旺一起带领火箭夺冠,职业生涯10次入选全明星,1次最佳防守一阵,2次最佳防守二阵,2次最佳阵容三阵。

德雷克斯勒以其令人赏心悦目的高空滑翔上篮而闻名于世,从而获得了“滑翔机”的称号。

"滑翔机"德雷克斯勒,他是优雅的飞人,曾经和乔丹相提并论,然而德雷克斯勒的NBA生涯很多时候都掩盖在乔丹的阴影下,就连他最拿手的扣篮也是如此("滑翔机"五次参加扣篮大赛,未能夺冠)。

1998年,皮蓬+巴克利+奥拉朱旺

皮蓬在乔丹退役后,他选择离开公牛,加盟了火箭,与巴克利和奥拉朱旺组成了三巨头,想要在生涯结束前,再次赢得一枚总冠军。

皮蓬在1987年的选秀中,在首轮第5顺位被超音速选中,随后被交易到公牛,与乔丹一起获得了6次总冠军,组建了公牛王朝,7次入选全明星,他在球场是一位全能型战士。

火箭三巨头为何会失败?扒哥认为有两个原因。

第一:年龄过大

1997年,巴克利34岁,滑翔机35岁,奥拉朱旺34岁,这三位联手的时候,职业生涯已经步入晚期,球场上还有实力,但毕竟年龄在那里摆着,球场上的统治力已经不在,赛季结束后,滑翔机选择了退役。

1998年,巴克利35岁,皮蓬33岁,奥拉朱旺35岁,年龄高不说,巴克利和皮蓬两人之间还有着不小的矛盾,两人之间有隔阂,在球场上心不在一条线上,虽然那时的火箭十分渴望总冠军,但还是失败了。

第二:伤病问题

运动员在高龄后,伤病就会慢慢的找上他,皮蓬和滑翔机都有伤病在身,巴克利和奥拉朱旺身上也都有一些小伤,虽然他们在球场上经验丰富,但是也不得不败在岁月和伤病的手中。

这就是NBA历史上最失败、最悲惨的三巨头,虽然有着一些原因,但是滑翔机+巴克利+奥拉朱旺、奥拉朱旺+皮蓬+巴克利这样的阵容都无法突破季后赛首轮,这就有点说不过去了,在这里,扒哥只能说:抱团有风险,决定需谨慎!