马自达CX-30于5月28日上市 推8款车型

[爱卡汽车 国内新车 原创]

我们从官方获悉,长安马自达CX-30定于5月28日上市发售。作为长安马自达推出的全新紧凑型SUV,长安马自达CX-30与马自达3昂克赛拉同平台打造,外观设计沿袭“魂动2.0”设计理念,此前官方公布的预售区间为12.99-17.69万元,并推出8款车型以供消费者选择。

造型方面,长安马自达CX-30与海外版车型基本保持一致,新车采用了魂动2.0设计理念,融入了新家族式设计元素,细节方面,多边形中网采用高光与哑光结合的设计,中网下部的镀铬装饰条贯穿整个车头,搭配造型犀利的前大灯组,前脸造型看上去更具视觉冲击力,辨识度得到了进一步提升。

来到车身侧面,年轻运动的设计风格以及动感的腰线都让它看起来非常精致。尾部轮廓与CX-5有着很高的相似度。采用全LED光源的尾灯组内部结构采用圆环造型,夜晚点亮后,拥有不错的视觉效果。双边共两出式的排气布局看上去极具运动化。

长安马自达CX-30的内饰与马自达3昂克赛拉近乎一致,同样采用了新家族式设计元素,整体中控台布局偏向于驾驶员一侧,操作起来更为便捷。除此之外,仪表盘为三连环样式,中控液晶屏将集成马自达第二代悦联系统,多媒体控制按键和旋钮集成在了挡把后端的位置,用起来也十分顺手。

车身尺寸方面,长安马自达CX-30长宽高为4395*1797*1545mm,轴距为2653mm。动力部分,新车搭载2.0L创驰蓝天G系列发动机,最大输出功率116kW(158Ps)。传动部分,匹配6速手动及6速自动变速箱,并配备有四驱系统。在未来,创驰蓝天-X系列2.0L发动机也将搭载在新车上,这台2.0L发动机带有SPCCCI火花点火控制压燃技术,最大功率132kW(180Ps),峰值扭矩224Nm,在拥有更强动力的同时燃油经济性得到了提升。

精彩内容回顾:

实拍马自达CX-30 叫我昂克赛拉allroad

长安马自达CX-30开启预售 12.99万元起

长安马自达CX-30申报图 全新紧凑型SUV