丁彦雨航为他改穿2号,他与山东球员亦师亦友,36岁仍能量满满

36岁的杰特本赛季效力于福建男篮,赛场场均可以贡献24.7分5.8个篮板8.6次助攻的数据,各项数据依旧非常出色,杰特中途回归也是赛季初表现不佳的福建男篮提升战绩的重要因素。

杰特2012年来到了CBA联赛,在山东男篮一待就是四年,这期间杰特曾带领山东男篮历史性打进了总决赛,这四年杰特也与山东男篮的球员和球迷都结下了深厚的感情,杰特认为山东就是他的第二故乡。

可惜2016/17赛季山东男篮为追求更高的成绩用当年曾帮助詹姆斯夺冠的诺里斯-科尔顶替了杰特,然而最终科尔因为出工不出力被裁员离队,而杰特加盟天津男篮后依旧有出色的发挥。

杰特是一个特别乐于分享的人,在山东男篮效力期间中国队友都与杰特建立了很深的感情,尤其是当时丁彦雨航、睢冉、王汝恒、李敬宇等都比较年轻,杰特起到了亦师亦友的特殊角色,随后包括丁彦雨航去美国参加训练营等杰特也帮了不少忙,因此原本在山东男篮穿23号的丁彦雨航在杰特离队后改穿了2号,因为杰特带走了丁彦雨航心中的那个3号。

CBA联赛多年来经历了无数外援,马布里算是最成功也是名气最大的,打了10年CBA的哈德森也是成功的典范,而杰特如今也已经在CBA联赛打了8个赛季了,这8个赛季杰特拿到了7310分,排名CBA历史总得分榜第12位,外援排名仅次于哈德森和麦克-哈里斯,比马布里还高一位,虽然未能带队拿到总冠军,但是杰特也是CBA成功外援的代表之一。

3月份时候杰特一度回到了中国,但是由于CBA联赛开赛一拖再拖,4月底杰特92岁的祖父不幸离世,因此杰特又飞回了美国,相信杰特未来依旧会继续在CBA赛场奔跑。