夏季千万不要这么穿,真的好土!

我前两天在上班路上,看到的一个时髦又土气的穿搭。

只看单品她穿的都是流行元素,但是一看整体,好几种完全不同风格的元素混杂在一起,怎么看都看不出是什么风格,一点质感都没有。

看完她的穿搭我想到身边很多人,也是很喜欢跟着明星、博主买同款,结果穿出来的除了土还是土,相信大家也有过类型的感受吧...

不止是我们,就连配有搭配师的明星,也有可能在穿衣上出错,例如衣品一直忽高忽低的林允。

她长相甜美,平时穿搭也蛮有自己的风格,一直靠着好衣品和美妆博主的人设,收获了一群粉丝。

但偶尔总会把169cm的自己穿成158cm

就算有一张18岁的少女脸,穿错衣服,也能把自己穿成大妈

连明星都踩了这么多雷,那我们是不是没救了呢?

其实也不是,想要把一些常见的夏日元素穿的好看,只要记住以下三个原则就可以

夏天一到,各种彩色的单品立马席卷商场的橱窗,这种明亮、轻快又治愈的颜色,谁能不爱呢!

不过彩色不是越多越好看,如果没有很好的搭配功底,很容易穿的很土

而且对黄黑皮来说,彩色更加难穿。

那彩色就不能穿了吗?其实很简单,全身只穿一个彩色就行~

不过要想穿把彩色穿得好看又高级,也是需要技巧的,记住这三点就可以。

1、 搭配亮色最好选淡色

在搭配这种彩色的时候,最好选白色、米色这种淡色系来搭配,才能平衡彩色的张扬。

这里不建议大家选择黑色来搭配,太过暗沉,老气,一个太亮一个太暗,不适合打造出夏天那种轻盈活泼的感觉。

2、把彩色放在上半身,有显高的效果

把彩色穿在上半身,将视觉重心上移,这也是小个子穿得显高的一个办法。

记得下半身要选浅色的裤子,像白色、卡其色...

3、把彩色穿在下半身,更不挑肤色

如果是比较黑的女生,上半身穿彩色不太合适,那就把彩色移到下半身~

中间选不挑肤色的淡色系作为过渡,彩色看起来也不会那么显眼。

除了彩色,各种明星带火的流行元素,更是大大的雷。

像我开头跟大家提到说遇到的那个女生,就是把太多流行元素穿在身上,我们平时也可能会犯这样的错。

有时候就算你全身都穿同种元素,也不一样是对的。

像最近很火的BM风,走到哪都是短上衣+格纹短裙,真的很容易跟别人撞衫

既怕穿的太繁杂显土气,又怕穿的跟大家一模一样,能怎么办呢?来来来,注意这两点就行。

1、用休闲风单品来搭配流行元素

如果你选的流行款式是一些比较花哨的衣服,那可以选衣柜里休闲的单品来搭配。

把那些时髦元素穿出更日常、跟自己平时穿搭风格更相近的味道,这样就不会那么容易失去自己的辨识度。

2、流行元素小面积出现

有些流行元素实在不好把握,我们就可以让它小面积出现,像之前跟大家分享过的褶皱元素。

还有最近很火的蝴蝶元素,小面积出现真的很仙气。

要是大面积出现,不仅难驾驭,穿得不好还会显得很非主流。

或者直接把流行元素变成饰品,来强化风格。

▲褶皱发箍

▲蝴蝶项链

宋妍霏就很喜欢戴各种含有流行元素的饰品,一下就让普通的穿搭变得叛逆又独特。

说完流行元素这个容易踩雷的地方,各种oversize的衣服也是一大雷区。

大家一直都很喜欢oversize的衣服,之前我也有分享过“穿大不穿小”的穿法,既遮肉又舒服。

但如果你肩膀稍微厚一点、腿稍微粗一点,就真的不适合这种一松到底的衣服,很容易看起来又壮又胖

可能会有姑娘说,那我穿得紧身一点好了,又撩人又能突出好身材。

像穿什么火什么的Blackpink就很爱穿各种紧身的衣服,看上去凹凸有致,身材简直绝了!

但,现实总是残酷的,没有那么瘦的好身材,穿上去可能是这样的。

对大多数普通身材的人来说,正确的穿衣应该是松紧有度,该松的地方松,该紧的地方紧

1、宽松的上衣,也要紧

我猜大家最喜欢穿的,应该就是oversize的T恤和衬衫了吧!这种下半身消失的穿法,已经流行好几年了。

没有那么瘦的好身材,穿出来应该只能是各种臃肿、各种矮

要穿出oversize的慵懒感,不能全都是宽宽宽,该紧的地方,一定要收紧。

最常见的是袖子紧一点,也就是挽起袖子。

如果是短袖,还可以在里面叠穿一件轻薄的贴身长袖内搭,一松一紧对比,就不会显得太臃肿。

追求更时髦的姑娘,也可以在外面套一件亮色的紧身小背心

2、穿Oversize的裙子,也要紧!

穿一些很宽松的裙子,我们也可以用腰带来强调一下腰线,宽松的下摆和收紧的腰部形成对比,才有显高显瘦的效果。

除了加腰带,也可以在裙子外面加紧身的小背心,整个视觉中心上移,显瘦显高两不误。(也就是跟上面一样的思路)

对比一下穿了小背心的和没穿的,效果是不是超明显?

好啦,关于夏天的三大穿搭技巧就分享到这里啦,姑娘们都记住了吗?

我每天都在写时尚内容,但对于流行,我一直觉得,可以参考,但不能跟风,我们每个人都应该去找到自己的风格,然后利用流行元素,让我们自己变得更有趣

而不是一味追赶潮流,忘记穿搭最根本的原则——要适合自己。不过在找到适合自己的风格之前,还是要多多尝试的!

不知道你们的想法和我一样吗