华为:采购新能源汽车零部件并不为造整车,我们要实现彻底的无人驾驶

5月23日消息,华为向富临精工采购新能源车载减速器及相关零部件一事,令外界产生诸多联想:华为是否要造整车?对此,华为品牌部相关人士回应称,公司没有造整车的计划,目前暂不清楚公告中涉及到的零部件的采购用途,内部正在核实信息。

对于上述时间,有知情人士分析称,合作应该仅限于新能源车三电领域,不涉及整车。

其实类似的问题,之前华为已经有过明确表态。华为V2X产品线总经理吕晓峰回应称,华为不造车,但会通过端云协同,帮助车企造好车。

华为轮值董事长徐直军接受采访时,曾表示,“我们的终极目标就是要实现彻底的无人驾驶,但是在走向终极目标的过程中,它是可以创造价值的。目前特斯拉已经在给大家创造价值了。”

在被问到华为进行到什么地步时,徐直军直言:“特斯拉现在能做到的,我们都能做到。”

2019年5月29日,任正非亲自签发组织变动文件,华为正式成立智能汽车解决方案BU,并隶属于ICT管理委员会管理,随后华为官方宣布原北汽新能源总经理郑刚加盟,成为华为智能汽车解决方案BU首席战略官。

按照华为方面的说法,目前他们正在帮助一些车企进行“计算与通信”这一全新技术架构的打造。“未来汽车将衍变成为软硬一体化:暨硬件可替换软件可升级,汽车也将不再是一次性的交易,而由此给业界带来的将是全新的营运模式。”

5月初,华为官方宣布,携手首批18家车企正式发布成立“5G汽车生态圈”,加速5G技术在汽车产业的商用进程,共同打造消费者感知的5G汽车。

据悉,这18家车企分别为:一汽集团(一汽红旗、一汽奔腾、一汽解放)、长安汽车、东风集团(东风乘用车、东风小康)、上汽集团(上汽乘用车、上汽通用五菱)、广汽集团(广汽新能源)、北汽集团(北汽新能源)、比亚迪、长城汽车、奇瑞控股、江淮汽车、宇通(客车)、赛力斯、南京依维柯、T3出行等首批18家车企(排名不分先后)。

华为表示,5G汽车已经成为汽车产业发展的战略制高点和创新热点,5G技术的高速率、低时延和高可靠将给智能网联、智能交通、自动驾驶等场景打开全新的想象空间。消费者能够感知的全新驾驶体验、娱乐体验,以及人、车、家全场景体验是未来5G汽车的创新重点,是众多车企和华为共同发力的方向。

在这之前,华为还发布了新一代HiCharger直流快充模块,其分为国内版30kW和国外版20kW两个版本,采用全灌胶、全隔离的防护技术,经过了积尘、高温、高盐雾等恶劣使用条件测试,拥有“可靠高效,智能低噪”的特点,可以有效地为充电运营商降低运维成本。

华为官方表示,30kW快充模块最高效率达96.4%,20kW的最高效率为96.55%。年平均失效率为0.6%,远低于业界平均值3%-5%,同时直流快充模块国内版30kW与国网20kW同尺寸,支持充电桩同尺寸扩容;300-1000V全段恒功率输出,满足未来车辆高压快充演进趋势。