湖南卫视最喜欢陈乔恩、赵丽颖,东方卫视最喜欢靳东、蒋欣

序言:近日,有媒体整理出了近五年五大卫视上星电视剧的主演名单,统计出了五大卫视最喜欢哪些演员。这些演员基本上都属于一线演员,几乎每年都有电视剧播出,我们来看一下,你喜欢哪些演员呢?

首先来看湖南卫视!近五年有4部电视剧在湖南卫视播出的演员有:陈乔恩、冯绍峰、古力娜扎、蒋劲夫、陆毅、赵丽颖。湖南卫视有三大收视福星,分别是陈乔恩、赵丽颖、杨幂,她们的电视剧在湖南卫视播出,收视率都特别高。

但杨幂只有3部在湖南卫视播出,而且去年的《筑梦情缘》收视率极低。赵丽颖和冯绍峰是夫妇,真可谓“不是一家人,不进一家门”。古力娜扎和蒋劲夫曾经都是唐人旗下成员,湖南卫视和唐人的关系一向不错。陆毅光凭一部《人民的名义》,足以载入史册。

再来看东方卫视!近五年有5部电视剧在东方卫视播出的演员有:靳东、蒋欣、罗晋;有4部电视剧在东方卫视播出的演员有:刘诗诗、刘涛、马伊琍、王子文、张嘉译。靳东、蒋欣、刘涛、王子文之所以能上榜,和两部《欢乐颂》有关,他们都参演了。

刘诗诗的作品本来就不多,还都能在东方卫视播出,不愧是真爱;罗晋的《锦绣未央》《安家》等,马伊琍的《我的前半生》《中国式关系》等,张嘉译的《美好生活》《急诊科医生》等,收视率都很高,算是东方卫视的“收视福星”。

再来看北京卫视!近五年有5电视剧在北京卫视播出的演员有:李小冉、罗晋;有4部电视剧在北京卫视播出的演员有靳东、刘涛、马伊琍。是不是觉得这5个演员挺熟悉的?因为东方卫视和北京卫视喜欢一起联播。

再来看江苏卫视!近五年在江苏卫视有4部电视剧播出的演员有:江疏影、于和伟;有3部电视剧在江苏卫视播出的演员有:陈晓、贾乃亮、李小冉、刘恺威。江苏卫视在五大卫视中,属于收视率最差的,所以可以理解为何江疏影为何捧不红了。

江疏影最近5年搭档过的男神有王凯、李易峰、杨洋、钟汉良、靳东、孙红雷、胡歌、言承旭等,但江疏影始终不温不火。好不容易有一部剧《清平乐》在湖南卫视播出了,收视率很高,但口碑不好,真是太倒霉了。

最后来看浙江卫视!近五年有4部电视剧在浙江卫视播出的演员有:贾乃亮、蒋欣、刘涛、王晓晨;有3部电视剧在浙江卫视播出的演员有:陈晓、黄磊、李小冉、刘恺威、朱亚文、王雷、王丽坤、王子文、杨紫、于和伟、袁姗姗、郑爽。

非著名娱评人吴清功指出:浙江卫视电视剧成绩和江苏卫视电视剧成绩有一拼,也不太行,浙江卫视完全是靠综艺的好成绩跻身五大卫视。所以,浙江卫视基本上没有“收视福星”,贾乃亮、蒋欣、刘涛、王晓晨的影响力稍微差一些。

讨论:你更喜欢哪个卫视?