湖南位置十分优越的城市,经济发展却非常缓慢,如今只是四线城市

湖南省是我们国家一座非常热门的旅游大省,每年都有无数的国内外游客慕名来到湖南省内的各大城市观光游玩,如今特别是湖南省内的第一城也是省会城市长沙市更是一座全国闻名的城市,更是一座非常受游客喜欢的城市,同时还是一座全国整体综合竞争力都非常不错的一座省会城市。

在湖南省内和长沙市形成鲜明对比的一座城市地理位置十分优越,经济发展却非常缓慢,如今只是一座非常普通的四线城市。湖南这座“最不争气”的地级市就是:湖南益阳市。众所周知一座城市的未来发展潜力都是和这座城市的占地位置有着非常大的关系,而益阳市刚好地处省内三座经济最强的城市之间。

益阳市坐落在长江东下游的平原地区洞庭湖南岸区域,属于整个湖南省内的东北部地区,北边地区即长江,连接着省内的怀化市和常德等地区,毗邻岳阳和长沙等省内的知名城市。从整体的城市占地位置上看益阳市的占地位置在整个湖南省内都是十分优越的一座城市,并且接壤长沙和常德等省内的经济强市本应该受到很大的经济带动。

益阳市不仅是省内占地位置十分优越的城市,而且还是湖南省内一座历史非常悠久的城市。益阳市由于独特的地理位置和背靠洞庭湖的水资源优势,自古便是一座物产资源十分丰富的城市,更是自古以来益阳市就有被称为“鱼米之乡”的城市美誉。但如今的益阳市仅仅只是一座普通的四线城市,整体经济发展却是相对比较缓慢的一座城市。

如今的益阳市被纳入到长江经济圈城市成为长江中游城市群的成员之一,成为环洞庭湖生态经济圈城市中重要的成员城市之一,相信未来的益阳市还是有着非常巨大的发展空间和崛起机会。益阳市不仅占地位置十分优越而且占地面积也达到了1.2万多平方千米,拥有400多万的人口规模,从占地面积和人口规模上看未来还是具有非常大的发展潜力的。

益阳独特的占地位置和丰富的资源环境本该是一座发展非常快速的城市,但如今非常遗憾是益阳市2019年的GDP经济总量仅仅只有1700多亿元,最新的城市等级排名也仅仅只排在了四线城市榜单中。益阳虽然是一座非常适合居住的城市,但城市整体未来发展定位相对比较模糊,因此导致虽然有十分优越的城市位置但整体的经济发展却还是相对缓慢。