逛知青小镇,花85元品尝地道的西府“八大碗”,逛好了,也吃美了

逛知青小镇,花85元品尝地道的西府“八大碗”,逛好了,也吃美了

上个周末去宝鸡办事,忙完后,带着老婆孩子来到位于宝鸡市金台区金河镇玉池村的知青小镇,体验知青“上山下乡”那段激情燃烧的岁月。

知青小镇是陕西宝鸡金台区重点文旅项目,也是陕西首家以“公社映迹”为主题的美丽乡村项目,这里依山傍水,绿树成荫,自然风光绚丽多彩。

六七十年代的大中国,有这样的一群青年,他们的名字叫知青。豆蔻年华的他们来自四面八方,一起在这里留下了奋斗的足迹、汗水和青春。

带着孩子玩了一圈,除了感受那段红色岁月,女儿还喂了鸽子,在一条小溪边捉了好多小蝌蚪,特别喜欢小动物的她,自然玩得很开心。

时间已经来到了中午时分,看到有一家陕西关中特色小饭馆,“八大碗”,想品尝一下地道的西府八大碗。

想点八大碗,老板却说你们只有3个人,一般6人以上的才能上八大碗。因为八大碗量比较大,人少了吃不完有些浪费,但可以单点。

我点了个黄瓜拌面筋,女儿要了一个土豆烧鸡块,老婆点了她喜欢吃的醋粉,以及油饼和稀饭。开吃前,先来一张美照。

这个是玉米、麦仁混搭稀饭,是之前熬好的,不凉不烫,喝起来刚刚好。

油饼是现炸的,特别酥软,夹上小菜一起吃,那叫一个美,地地道道的关中风味。

黄瓜拌面筋,一小盘12元钱,味道酸辣爽口,特别入味,适合这个季节享用。

这个叫醋粉,是在隔壁醋房买的,一份6元,特别实惠,这也是老婆的最爱。醋粉是陕西岐山特色美食,是用酿醋发酵后的残渣做成的,做法和凉皮相似,但原材料大不相同,劲道爽滑,酸辣爽口,特别适合夏天食用,而且营养价值是高于凉皮的。这个只有在陕西宝鸡地区才能吃到。

这个是土豆烧鸡块,鸡块软烂、土豆绵软,整体味道是鲜香麻辣,特别好吃。就是价格有些小贵,这样一小碗要28元。

一顿饭下来,不多不少总共花了85元钱,这个放在市区有些小贵,但在景点还是比较便宜的,可以接受。您觉得了?知青小镇既可以体验那段激情燃烧的岁月,亦可感受乡土气息浓厚的关中村落的独特魅力,还可品尝到西府特色美食,值得一逛。

逛知青小镇,捉小蝌蚪,吃地道西府“八大碗”,有种穿越的感觉,如果您喜欢,也可以去逛逛哟!