丰田奕泽用车记,车主开了60天后,车主说了一句真心话

大家好,本文将和大家分享《丰田奕泽用车记,车主开了60天后,车主说了一句真心话》。

汽车界是一个科技引领的世界,无数厂商都在抢占市场份额,回首10年,万千"豪车"各领风骚。"质量之王"大众桑塔纳,多年来一直深受消费者喜爱。"国产豪车"哈弗H9,成为了年轻人的梦想之车。伴随不错的车的增多,消费者则有更多的选择,赢的消费者欢心是一款汽车的取胜之道,正如丰田奕泽。提到奕泽IZOA,我们得把车主王先生的感受说一说,丰田奕泽用车记,车主开了60天后,车主说了九个字。下面就请车主聊聊自己的亲身体会!

外观的各个方面我都是很满意的,目前的话,我保持得很好,也没有什么刮碰之类的问题。外观设计很新颖,不在是我想象的那么中规中矩,看上去很时尚媳妇喜欢最关键。吐槽一下这个车灯,毕竟都十几万的车子了啊。喜欢这个车的尾灯,有种回旋镖的感觉。内饰我觉得比较年轻得感觉,算不上很好看,绝对不难看,这个就看自己的眼光了。档把的造型很Q,像颗大宝石。多功能的方向盘看着很高端,一人领导全车的走向。新车有味,十多天没多大味了。

空间还是比较捉襟见肘了,平常也就媳妇一个人开,小一些倒也好停车。我一米六的个子坐在里面,空间足够大,其实奕泽的顶部是悬空的,头部的空间很大。车子的储物空间还是很多的,该有的都有,不管是中央扶手,还是左右前后门。后备箱也符合预期,还算中规中矩。这车的座位舒适性高。这个底盘是我一直夸赞的,因为经常有人问我是不是新能源电动车。还有车内的静谧性做得不好,开到7080的速度,胎噪非常的明显,追求安静的车主,这款车不适合。真皮座椅,软性适中,包裹性很好。

相信都会对它的动力满意的。买车也不太懂车,但是奕泽的排量就一个2.0的排量。有一种让人踩着油门加速,还想更往下踩的冲动。自己也开了半年奕泽了,2.0L的动力足够应对市区任何需求。看数据显示油耗是8个油,没有很大地踩油门。还好吧。

我觉得奕泽的操控可以给满分,和外观一样,偏向于运动。方向盘手感很好,皮质细腻,转向挺灵活也很精准,虚位很小,开起来可以说是得心应手。而且这个底盘来说的话也要比一般的suv低一些,开起来也是比较稳的。一旦有车突然变速,会第一时间给你减速,不会让你反应不过来。开到现在,我用九个字表达用车体验:庆幸自己当初的选择!

结论:丰田奕泽用车记,车主开了60天后,车主说了九个字。听完车主的分享,我觉得,丰田奕泽之所以能让人喜爱,外观就不用我多说了吧,大概百分之九十买这车的人都是被外观吸引的吧。内饰的设计是很漂亮的。账面数据上来看也只能算中规中矩,但是车内空间的实际使用性却大打折扣。坐在驾驶位置的舒适性还是很好的,副驾驶反馈也不错。可知在同级别中,丰田奕泽性价比还是比较突出的。对于这款性价比极高的丰田奕泽,不知各位有何想法呢?