如果说常规赛的库里是超巨,那总决赛的库里是什么?

喜欢库里的球迷记着的是他超远距离绝杀雷霆时的霸气,他单赛季在常规赛期间扔进的402记三分球,他全票当选常规赛MVP,他带领勇士拿下73胜9负的常规赛战绩。

而不喜欢库里的球迷则是认为,库里迄今为止没有在总决赛的舞台上证明自己,第一个总冠军,总决赛MVP给了伊戈达拉。

后面两个总冠军,总决赛MVP给了杜兰特。

对于库里来说,屡次与总决赛MVP失之交臂,仿佛宣告的是他在总决赛的表现还没有达到MVP级别的水准。

因此,对于库里的争议也就来了。

没错,常规赛期间,库里能够化身库昊天,一记记致命的三分,一次次灵巧的突破,库里就是篮球场上闪闪发光的超级球星。

但到了总决赛,库里的魔力骤降,他会陷入挣扎,他在重重包围中无法持续的完成攻筐,他的进攻效率下降的很厉害。

不过不能说库里没有贡献,因为在科尔的体系中,库里是重要的一环。

有了库里在进攻端的牵扯力,勇士的进攻体系才能够完全的展开,科尔的进攻套路中所需要的进攻空间才能最大化。

这也是解释了,为什么总决赛期间库里被包夹的那么厉害,因为掐死库里有可能击败勇士,如果掐不死库里,那击败勇士的概率几乎等于0。

所以,无论是骑士还是猛龙,两队的主教练在总决赛中对库里的防守策略都出奇的相似,死掐库里,让别人来击败我吧!

只是,骑士和猛龙最终所面对的局面不一样。

骑士在死掐库里的时候,勇士还有汤普森和杜兰特。而猛龙在死掐库里的时候,勇士没有其他人能够站出来。

杜兰特跟腱断裂,汤普森左膝十字韧带撕裂。

因此,猛龙捡了个便宜,掐死库里,总冠军到手。

那么,现在又产生了新的问题,库里为什么在总决赛中会被对方掐死。

在NBA,库里也是属于那种天赋出众的球员,但他最有天赋的地方是他的投篮,这让他成为了联盟中顶级的投手,并且开创了一个新时代。

但终归来说,篮球还是一项依靠身体的运动。

陷入肉搏战的总决赛,肌肉之间的碰撞程度将会空前的激烈,能够在这样一个舞台上拥有无视对方上身体防守的进攻能力。

首先,他需要能扛住防守人对他的身体的侵犯。

可惜的是,库里终归还是瘦弱了一些,虽然他的身体素质没有太差,对抗能力也属于中游水准。但和那些肌肉棒子对抗,库里处于绝对的劣势。

这也就决定了库里的上限。

不否认库里的伟大,同时也要认清库里的不足。

而这样的不足让库里无法在总决赛中发挥出真正的实力,也就会影响他的历史排名。

虽然在当下,库里在一些历史排名的榜单中挺靠前的。而一旦库里走完整个职业生涯,并且经过时间的沉淀,他的历史排名可能会出现很大的下滑。

只是因为库里在总决赛的表现完全不是巨星级别的,仅此而已。